Указание Минсельхозпрода РФ от 10 марта 1998 г. N 10 "О Программе демонополизации и развития конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг на 1998-1999 годы"

Указание Минсельхозпрода РФ от 10 марта 1998 г. N 10
"О Программе демонополизации и развития конкуренции на рынке
жилищно-коммунальных услуг на 1998-1999 годы"


Минсельхозпрод России доводит до сведения и руководства, что в соответствии с Комплексным планом действий Правительства Российской Федерации по реализации в 1997 году Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)" и программы Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997-2000 годах", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. N 495 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 18, ст.2154), Правительство Российской Федерации постановлением от 20 декабря 1997 г. N 1613:

1. Одобрило представленную Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике Программу демонополизации и развития конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг на 1998-1999 годы.

2. Поручило Правительственной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации, образованной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1997 г. N 777 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 27, ст. 3235), определить перечень и сроки разработки и утверждения Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике документов, необходимых для реализации Программы демонополизации и развития конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг на 1998-1999 годы.

3. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:

при разработке территориальных программ реформирования жилищно-коммунального хозяйства предусмотреть разделы, связанные с демонополизацией и развитием конкуренции на местных рынках жилищно-коммунальных услуг;

совместно с территориальными органами Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации организовать мониторинг процессов демонополизации и конкуренции в сфере жилищно-коммунального хозяйства и влияния конкуренции на рынках жилищно-коммунальных услуг на уровень цен, качество обслуживания, надежность и экологическую безопасность оказываемых услуг.

4. Возложило координацию работы по реализации Программы демонополизации и развития конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг на 1998-1999 годы на Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике.


Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак



Указание Минсельхозпрода РФ от 10 марта 1998 г. N 10 "О Программе демонополизации и развития конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг на 1998-1999 годы"


Текст указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.