Постановление Правительства РФ от 5 сентября 1998 г. N 1037 "О мерах по улучшению социально-экономического положения Иркутской области в 1999-2001 годах"

Постановление Правительства РФ от 5 сентября 1998 г. N 1037
"О мерах по улучшению социально-экономического положения Иркутской области в 1999-2001 годах"

 

В целях стабилизации социально-экономического положения и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в Иркутской области в 1999-2001 годах Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Считать необходимым сконцентрировать финансовые средства, выделяемые Иркутской области из федерального бюджета, и средства областного бюджета для завершения работ и ввода в эксплуатацию важнейших объектов, вошедших в федеральные и региональные программы, согласно приложению.

Рекомендовать администрации Иркутской области совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации определить формы государственной поддержки, позволяющие наряду с использованием собственных средств субъектов инвестиционной деятельности на территории области обеспечить завершение работ и ввод в эксплуатацию указанных объектов.

2. Федеральной дорожной службе России и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать предоставление субвенций Иркутской области из Федерального дорожного фонда Российской Федерации на строительство мостового перехода через р.Ангару в г.Иркутске на условиях, определенных соглашением между Федеральной дорожной службой России и администрациями Иркутской области и г.Иркутска.

3. Министерству экономики Российской Федерации привлекать в установленном порядке на конкурсной основе в 1999-2001 годах инвестиционные кредиты российских и иностранных банков для прошедших конкурсный отбор инвестиционных проектов, связанных с завершением работ и вводом в эксплуатацию важнейших объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в том числе под гарантии Правительства Российской Федерации.

4. Министерству экономики Российской Федерации оказать содействие администрации Иркутской области в разработке проекта программы социально-экономического развития области на период до 2005 года с последующим включением ее в федеральную целевую программу "Сибирь" в качестве самостоятельного раздела.

И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 5 сентября 1998 г. N 1037 "О мерах по улучшению социально-экономического положения Иркутской области в 1999-2001 годах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 сентября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 1998 г., N 37, ст. 4618


Актуальный текст документа