Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1061 "О мерах по реструктуризации финансовой задолженности, образовавшейся при строительстве аэровокзального комплекса в г.Сочи, и о финансировании его завершения"

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1061
"О мерах по реструктуризации финансовой задолженности, образовавшейся при строительстве аэровокзального комплекса в г. Сочи, и о финансировании его завершения"


В целях обеспечения завершения строительства аэровокзального комплекса в г. Сочи, имеющего геополитическое и стратегическое значение для Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному предприятию "Всероссийское объединение "Внешстройимпорт", государственному унитарному предприятию "Аэропорт Сочи" совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной авиационной службой России и администрацией г.Сочи в сентябре 1998 г. уточнить и согласовать окончательную сумму задолженности по состоянию на 1 января 1998 г. перед инофирмой "СЦТ-Интернешнл" (Республика Словения), осуществляющей строительство аэровокзального комплекса в г.Сочи, в том числе по видам долгов и убытков в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом претензий этой инофирмы.

2. Федеральной авиационной службе России, администрации г.Сочи и государственному унитарному предприятию "Аэропорт Сочи" после уточнения указанной в пункте 1 настоящего постановления суммы задолженности подготовить совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о списании с инофирмы "СЦТ-Интернешнл" задолженности перед федеральным бюджетом по налоговым и таможенным платежам, а также пеней и штрафов по состоянию на 1 января 1998 г. с применением, в виде исключения, положений частей 5 и 8 статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", касающихся предприятий и организаций - исполнителей государственного оборонного заказа.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с государственным унитарным предприятием "Аэропорт Сочи", государственным предприятием "Всероссийское объединение "Внешстройимпорт", Федеральной авиационной службой России в месячный срок рассмотреть в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации предложения о возможности применения, в порядке исключения, к строительной площадке аэровокзального комплекса в г.Сочи режима свободного склада, о выпуске импортного оборудования для свободного обращения и его монтаже в целях ввода в действие указанного комплекса.

4. Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть вопрос о предоставлении государственному унитарному предприятию "Аэропорт Сочи" государственных гарантий за счет средств Бюджета развития Российской Федерации для обеспечения завершения строительства аэровокзального комплекса в г.Сочи в 2000 году.

5. Министерству финансов Российской Федерации осуществить погашение образовавшейся кредиторской задолженности по строительству аэровокзального комплекса в г.Сочи по состоянию на 1 января 1998 г. в пределах предусматриваемого в Федеральной инвестиционной программе на 1998 год лимита государственных инвестиций на указанную цель по Федеральной авиационной службе России, а также рассмотреть вопрос о продлении срока возврата полученной в 1995-1996 годах государственным унитарным предприятием "Аэропорт Сочи" бюджетной ссуды в размере 5,27 млн. долларов США.

6. Рекомендовать открытому акционерному обществу "Газпром" обеспечить в первоочередном порядке погашение оставшейся кредиторской задолженности Министерства транспорта Российской Федерации за выполненные в 1996 году отечественными подрядными организациями работы по строительству аэровокзального комплекса в г.Сочи в сумме 31,9 млн.рублей.

7. Государственному предприятию "Всероссийское объединение "Внешстройимпорт" и государственному унитарному предприятию "Аэропорт Сочи" совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной авиационной службой России привести в соответствие с настоящим постановлением условия контракта на строительство аэровокзального комплекса в г. Сочи, заключенного с инофирмой "СЦТ-Интернешнл".


И. о. Председателя Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1061 "О мерах по реструктуризации финансовой задолженности, образовавшейся при строительстве аэровокзального комплекса в г.Сочи, и о финансировании его завершения"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 сентября 1998 г., N 37, ст. 4629


Актуальный текст документа