Распоряжение Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1346-р О передаче Московской патриархии Русской православной церкви в безвозмездное пользование комплекса зданий и сооружений Свято-Успенского Княгинина монастыря, расположенного в г. Владимире

Распоряжение Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1346-р


Руководствуясь статьей 22 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 39, ст.4465):

1. Принять предложение Минкультуры России, согласованное с Мингосимуществом России и администрацией Владимирской области, о поэтапной передаче Московской патриархии Русской православной церкви в безвозмездное пользование расположенного в г.Владимире, в пос.Воровского, комплекса зданий и сооружений Свято-Успенского Княгинина монастыря (далее именуется - монастырь), включенного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. N 176 "Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст.734) в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения.

2. Минкультуры России и Мингосимуществу России с участием администрации Владимирской области в месячный срок осуществить в установленном порядке передачу в безвозмездное пользование Московской патриархии Русской православной церкви зданий Успенского собора, Казанской церкви, настоятельского корпуса, трапезной и келий монастыря, расположенных в г.Владимире, в пос.Воровского, 2, 3а, 4, 5, 6, 8, 11, 12, 16, 34, 35, 37 и 37а, предусмотрев порядок и условия их использования как недвижимых памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения, с относящимися к ним земельными участками.

Передача Московской патриархии Русской православной церкви других зданий и сооружений монастыря осуществляется в установленном порядке по мере их высвобождения.


И. о. Председателя Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1346-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 сентября 1998 г., N 38, ст. 4837




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение