Положение о Выставке Алмазного Фонда Государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации (утв. приказом Гохрана РФ от 9 июля 1997 г. N 155)

Положение
о Выставке Алмазного Фонда Государственного учреждения
по формированию Государственного фонда драгоценных металлов
и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску
и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней
(Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации
(утв. приказом Гохрана РФ от 9 июля 1997 г. N 155)


I. Общие положения


1.1. Выставка Алмазного фонда Государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации (далее Выставка Алмазного фонда) организована в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 4 мая 1967 года N 397-147 на территории Московского Кремля и является постоянно действующей на основании распоряжения Совета Министров СССР от 9 сентября 1968 года N 1891.

Выставка Алмазного фонда является собранием уникальных драгоценных камней, золотых и платиновых самородков, произведений ювелирного искусства, представляющих историческую, художественную, научную и материальную ценность, а также научно-просветительским центром, осуществляющим хранение и экспонирование ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (далее Госфонд России).

Выставка является экспонируемой частью ценностей Алмазного фонда Госфонда России.

Постоянным местом расположения Выставки Алмазного фонда является территория Государственного историко-культурного музея заповедника "Московский Кремль".

1.2. Выставка Алмазного фонда является структурным подразделением Государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации (далее Гохран России). На Выставке Алмазного фонда представлены для экспонирования алмазы отечественных месторождений, в том числе обработанные, бриллианты отечественного изготовления, уникальные золотые и платиновые самородки, ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней (далее экспонаты).

1.3. Выставка Алмазного фонда действует на основании настоящего Положения, постановления Совета Министров СССР от 4 мая 1967 года N 397 - 147, распоряжения Совета Министров СССР от 9 сентября 1968 года N 1891 и руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, нормативными актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, а также иными нормативными актами.

1.4. Выставка Алмазного фонда осуществляет свою деятельность за счет средств бюджета Российской Федерации и внебюджетных (специальных) средств, находящихся в распоряжении Гохрана России, имеет свой фирменный знак с наименованием.

1.5. Деятельность Выставки Алмазного фонда руководит Директор, который назначается на должность и освобождается от должности Гохраном России. Директор непосредственно подчиняется руководителю Гохрана России и его заместителям.

1.6. Структура и штат Выставки Алмазного фонда утверждается Гохраном России.

1.7. Поименный перечень ценностей, подлежащих экспонированию на выставке Алмазного фонда, тематико-экспозиционный план, а также инструкции и правила, регламентирующие работу Выставки Алмазного фонда, утверждаются Гохраном России.

1.8. Пропускной и внутриобъектовый режим, охрана объекта и сопровождение ценностей Госфонда России при перевозках, а также другие, связанные с этим мероприятия, регламентируются специальными положениями, утвержденными в установленном порядке.

1.9. Обязанности, права и ответственность сотрудников Выставки Алмазного Фонда определяются должностными инструкциями, которые утверждаются Гохраном России.

1.10. Сотрудники Выставки Алмазного Фонда, работающие с ценностями Госфонда России, являются материально-ответственными лицами. Все работы с ценностями проводятся совместно с работниками отдела контроля за сохранностью драгоценных металлов и драгоценных камней Учетно-информационного центра Гохрана России.


II. Задачи и функции Выставки Алмазного фонда


2.1. Основными задачами выставки являются:

2.1.1. Хранение, учет и обеспечение сохранности ценностей Госфонда России.

2.1.2. Организация экспонирования ценностей Госфонда России на Выставке Алмазного Фонда для приобщения граждан Российской Федерации и иностранных граждан к культурному и историческому наследию России.

2.1.3. Изучение и применение передового отечественного и зарубежного опыта в области хранения, учета (включая паспортизации и сертификации).

2.1.4. Подготовка предложений руководству Гохрана России на воспроизведение экспонатов Выставки Алмазного фонда полиграфическим и другим способом, а также предложений на применение символики Выставки Алмазного фонда на сувенирной и рекламной продукции.

2.2. Выставка Алмазного фонда в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

2.2.1. Осуществляет постоянную работу по подготовке к экспонированию ценностей Госфонда России на Выставке Алмазного фонда, для чего распространяет среди граждан Российской Федерации и иностранных граждан билеты, рекламную и сувенирную продукцию.

2.2.2. Ведет учет ценностей Госфонда России, находящихся на Выставке Алмазного фонда, в соответствии с инструкцией Гохрана России (Инструкция о порядке работы с ценностями Государственного фонда Российской Федерации и их учете в Гохране России).

2.2.3. В установленном порядке участвует в организации выставок ценностей Госфонда России как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

2.2.4. По поручению руководства Гохрана России участвует в работе комиссий, в том числе межведомственных, по проблемам комплектации фондов, экспертной оценки, изготовлению новых и реставрации уникальных изделий, находящихся в Алмазном фонде Госфонда России.

2.2.5. Ежегодно по состоянию на 1 января проводит инвентаризацию ценностей Госфонда России, находящихся в Гохране России, с обязательным вскрытием мест и взвешиванием ценностей, не подвергшихся проверке по массе в течение 5 лет.

2.2.6. Осуществляет продажу билетов, рекламной и сувенирной продукции по ценам, согласованным с Минфином России, ведет учет средств, поступающих от этой деятельности, сдает их в бухгалтерию Гохрана России и отчитывается за проведение этой работы.

2.2.7. Готовит предложения руководству Гохрана России на воспроизведение экспонатов Выставки Алмазного фонда полиграфическим и другим способом, а также предложений на применение символики Выставки Алмазного фонда на сувенирной и рекламной продукции.


III. Права и ответственность Выставки Алмазного фонда


3.1. Выставка Алмазного фонда имеет следующие права:

3.1.1. Вносить предложения руководству Гохрана России по вопросам финансового и материально-технического обеспечения выполнения плановых работ, а также обеспечения условий для выполнения должностных инструкций.

3.1.2. Выносить вопросы работы Выставки Алмазного фонда, а также предложения по улучшению организации и совершенствованию работы Выставки Алмазного фонда на обсуждение руководству Гохрана России.

3.1.3. Участвовать в работе совещаний, комиссий, советов по проблемам деятельности Выставки Алмазного фонда.

3.1.4. Осуществлять продажу билетов на Выставку Алмазного фонда, рекламной и сувенирной продукции, по ценам и в порядке согласованном с Минфином России.

3.1.5. Создавать при Выставке Алмазного фонда в установленном порядке киоски для продажи посетителям рекламной и сувенирной продукции.

3.1.6. Представлять ходатайства руководству Гохрана России о назначении и освобождении от должности работников Выставки Алмазного фонда и формировании резерва кадров на замещение должностей.

3.1.7. Вносить предложения руководству Гохрана России о наложении дисциплинарных взысканий за несоблюдение инструкций, нарушения внутриобъектового и пропускного режима, установленного режима сохранности ценностей, за невыполнение производственных заданий и поручений руководства Выставки Алмазного фонда и руководства Гохрана России, в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.1.8. Руководитель, а также работники Выставки Алмазного фонда за невыполнение установленных настоящим Положением задач и функциональных обязанностей, а в случае причинения ущерба несут материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Положение о Выставке Алмазного Фонда Государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации (утв. приказом Гохрана РФ от 9 июля 1997 г. N 155)


Текст положения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение