Распоряжение администрации Магаданской области от 4 апреля 1997 г. N 112-р "Об организации работ граждан (физических лиц) по добыче золота на территории Магаданской области" (извлечение)

Распоряжение администрации Магаданской области от 4 апреля 1997 г. N 112-р
"Об организации работ граждан (физических лиц) по добыче золота на территории Магаданской области"
(извлечение)

ГАРАНТ:

Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 января 1998 г. N 93-Г97-10 о признании не соответствующим требованиям действующего законодательства п.п. 5, 6, 7 в части отнесения администрации района к органам, полномочным осуществлять деятельность по лицензированию пользования недрами и п. 9 в части предоставления права гражданам сдавать добытый металл в специализированное учреждение по приему и хранению золота в г. Магадане Временного положения о добыче золота гражданами (физическими лицами) на территории Магаданской области, утвержденного настоящим распоряжением, по кассационной жалобе и.о. губернатора Магаданской области на решение Магаданского областного суда от 14 ноября 1997 г., которым п.п. 5, 6, 7 и 9 Временного положения о добыче золота гражданами (физическими лицами) на территории Магаданской области, утвержденного настоящим распоряжением, признаны противоречащими закону, решение Магаданского областного суда от 14 ноября 1997 г. оставлено без изменения, кассационная жалоба и.о. губернатора Магаданской области - без удовлетворения


В целях создания дополнительных рабочих мест, ослабления социальной напряженности, а также обеспечения сохранности добываемого золота администрация Магаданской области разработала и ввела в действие "Временное положение о добыче золота гражданами (физическими лицами) на территории Магаданской области".

Согласно Положению граждане, постоянно проживающие на территории области, вправе индивидуально заниматься добычей золота на территории области. При этом должны соблюдаться следующие правила:

В целях создания дополнительных рабочих мест, ослабления социальной напряженности, обеспечения сохранности добываемого золота:

1. Утвердить "Временное положение о добыче золота гражданами (физическими лицами) на территории Магаданской области" (прилагается).


...


4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.


Приложение

к распоряжению администрации Магаданской области

от 4 апреля 1997 г. N 112-р


Временное положение
о добыче золота гражданами (физическими лицами) на территории Магаданской области


1. Граждане (физические лица), постоянно проживающие в Магаданской области, вправе индивидуально заниматься добычей золота на территории области при выполнении условий настоящего "Временного положения..." (далее - граждане).

2. Добыча золота гражданами производится без существенного нарушения целостности недр: малыми формами, без применения тяжелой землеройной техники.

Работы по добыче могут производиться как в горных отводах недропользователей, так и за пределами границ недропользования.

3. В горных отводах граждане производят добычу золота по согласованию с недропользователем с оформлением своих взаимоотношений в соответствии с законодательством РФ.

4. За пределами границ недропользования добыча золота гражданами ведется в соответствии с пп.3, 4 ст.16 Федерального закона "О недрах", на основании разрешения, выданного администрацией области и Северо-Восточным комитетом по геологии и использованию недр (Севвостгеолкомом).

5. Для получения разрешения на добычу золота граждане подают в Севвостгеолком или в администрацию района заявку в произвольной форме с указанием испрашиваемого участка недр. При подаче заявки заявителем лично предъявляется паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства.

6. Срок действия разрешения устанавливается с момента получения до конца календарного года. По истечении срока действия разрешение подлежит возврату в Севвостгеолком или в администрацию района.

7. Получение разрешения на добычу золота является платным. Плата составляет 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных Правительством РФ, и вносится гражданами при получении разрешения, на основании счета-фактуры, выданной Севвостгеолкомом или администрацией района.

8. При производстве работ, связанных с индивидуальной добычей золота, граждане самостоятельно обеспечивают соблюдение необходимых мер по технике безопасности, охране недр и сохранению добытого металла.

9. Добытый металл граждане сдают недропользователю, в горном отводе которого они работали.

При работе за пределами границ недропользования на основе разрешения добытый металл граждане сдают в золотоприемные кассы (ЭПК), работающие в районных центрах области, или в специализированное учреждение по приему и хранению золота в Магадане.

10. Граждане несут персональную ответственность за соблюдение требований настоящего положения, а также законодательных и нормативных актов, связанных с выполняемой деятельностью по добыче золота, в порядке, установленном законодательством РФ.



Распоряжение администрации Магаданской области от 4 апреля 1997 г. N 112-р "Об организации работ граждан (физических лиц) по добыче золота на территории Магаданской области" (извлечение)


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.