• ДОКУМЕНТ

Статья 14. Гарантии Главе Удмуртской Республики, находящемуся в отставке

ГАРАНТ:

Положения статьи 14 настоящего Закона распространяются на Президента Удмуртской Республики, находящегося в отставке

Статья 14. Гарантии Главе Удмуртской Республики, находящемуся в отставке

 

Информация об изменениях:

Законом Удмуртской Республики от 4 июля 2016 г. N 47-РЗ в часть 1 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Глава Удмуртской Республики, находящийся в отставке, имеет право:

1) на доплату к страховой пенсии по старости, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты к ней составляла 75 процентов среднемесячного денежного содержания, подлежащего периодической индексации исходя из увеличения месячного денежного содержания Главы Удмуртской Республики.

Выплата доплаты, предусмотренной настоящим пунктом, приостанавливается в случае замещения Главой Удмуртской Республики, находящимся в отставке, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной службы, муниципальной должности либо должности муниципальной службы на период замещения одной из указанных должностей;

2) на иное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

Информация об изменениях:

Законом Удмуртской Республики от 4 июля 2016 г. N 47-РЗ статья 14 настоящего Закона дополнена частью 1.1, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

1.1. Гарантии, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не предоставляются Главе Удмуртской Республики, находящемуся в отставке, полномочия которого были прекращены по основаниям, предусмотренным подпунктами "б", "г", "ж", "з", "и" и "л" пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

2. В случае установления Главе Удмуртской Республики, находящемуся в отставке, аналогичных гарантий федеральными законами, иными законами Удмуртской Республики применяется закон по выбору Главы Удмуртской Республики, находящегося в отставке.

3. Глава Удмуртской Республики, находящийся в отставке, вправе участвовать в заседаниях Государственного Совета Удмуртской Республики и его Президиума, Правительства Удмуртской Республики и его Президиума, иных государственных органов Удмуртской Республики, в совещательных и консультативных органах при Главе Удмуртской Республики с правом совещательного голоса.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.