Постановление Правительства РФ от 4 августа 1995 г. N 785 "О частичном изменении постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 г. N 876"

Постановление Правительства РФ от 4 августа 1995 г. N 785
"О частичном изменении постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 г. N 876"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации о частичном изменении постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 г. N 876 "О мерах по обеспечению устойчивой работы авиационного, морского, речного и автомобильного транспорта в 1993 году" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 36, ст.3416) и изложить пункт 9 этого постановления в следующей редакции:

"9. В целях обеспечения безопасности судоходства, полетов и движения транспортных средств установить, что на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и (или) в их подразделениях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, на должности исполнительных руководителей и специалистов, связанные с обеспечением безопасности движения, могут быть назначены только лица, прошедшие специальную подготовку, подтвержденную соответствующими документами.

Положение настоящего пункта не распространяется на исполнительных руководителей и специалистов предприятий и организаций и (или) их подразделений, осуществляющих исключительно технологические перевозки без выхода на пути сообщения общего пользования.

Лица, занимающие должности, связанные с обеспечением безопасности судоходства, полетов и движения наземных транспортных средств, проходят периодическую аттестацию на право занятия этих должностей.

Перечень учебных заведений, осуществляющих специальную и предаттестационную подготовку указанных лиц, устанавливается Министерством транспорта Российской Федерации по представлению заинтересованных министерств и ведомств.

Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством труда Российской Федерации разработать и утвердить положение об аттестации.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 4 августа 1995 г. N 785 "О частичном изменении постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 г. N 876"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 1995 г., N 33, ст. 3384


Актуальный текст документа