Распоряжение Мингосимущества РФ от 11 сентября 1998 г. N 1157-р "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 844"

Распоряжение Мингосимущества РФ от 11 сентября 1998 г. N 1157-р
"О мерах по выполнению постановления Правительства
Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 844"


В целях развития общенационального информационного пространства, формирования единого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 844 "О формировании единого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации":

1. Комитетам по управлению государственным имуществом:

а) совместно с территориальными органами Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (далее - Компания), Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию, Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации принять участие в реорганизации предприятий и организаций, предусмотренных пунктами 2, 4, 5 постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 844 "О формировании единого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации" (далее - постановление), подготовке передаточных актов и учредительных документов филиалов и дочерних предприятий Компании:

б) совместно с территориальными органами Компании определить перечни объектов федеральной собственности, находящихся в пользовании организаций, не указанных в приложениях 1 - 3 к постановлению, необходимых для выполнения задач, возложенных на единый производственно-технологический комплекс государственных электронных средств массовой информации.

2. Управлению государственного имущества и приватизации СМИ, кинематографии и издательско-полиграфической промышленности (Домненко Б.И.) обеспечить в установленном порядке передачу Компании находящихся в федеральной собственности акций акционерного общества "Всероссийский научно-исследовательский институт телевидения и радиовещания".

3. Управлению государственного имущества и приватизации СМИ, кинематографии и издательско-полиграфической промышленности (Домненко Б.И.) совместно с Компанией:

а) представить в Департамент недвижимого имущества перечни имущества, закрепляемого за Компанией и ее дочерними предприятиями;

б) представить в Департамент недвижимого имущества перечень объектов федерального недвижимого имущества, находящихся в пользовании организаций, не указанных в приложениях 1 - 3 к постановлению, подлежащих передаче Компании и необходимых для выполнения задач, возложенных на единый производственно-технологический комплекс государственных электронных средств массовой информации;

в) обеспечить закрепление в установленном порядке за Компанией и ее дочерними предприятиями на праве хозяйственного ведения принадлежащего им имущества (кроме недвижимого).

4. Департаменту недвижимого имущества (Найденова Т.С.):

а) обеспечить в установленном порядке закрепление и оформление договоров о порядке использования федерального недвижимого имущества, закрепленного за Компанией и ее дочерними предприятиями, определив порядок согласования с Мингосимуществом России распоряжения этим имуществом;

б) обеспечить в установленном порядке передачу Компании объектов федерального недвижимого имущества, необходимых для выполнения возложенных на единый производственно-технологический комплекс государственных электронных средств массовой информации задач, находящихся в пользовании организаций, не указанных в приложениях 1-3 к постановлению.

5. Комитетам по управлению имуществом, Департаменту недвижимого имущества (Найденова Т.С.), Управлению государственного имущества и приватизации СМИ, кинематографии и издательско-полиграфической промышленности (Домненко Б.И.) осуществить выполнение поручений, предусмотренных настоящим распоряжением, в сроки, установленные постановлением.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на статс-секретаря-заместителя Министра Моложавого С.В.


Первый заместитель Министра

Ю.М. Медведев



Распоряжение Мингосимущества РФ от 11 сентября 1998 г. N 1157-р "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 844"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение