Постановление Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1148 "О неотложных мерах по ликвидации последствий пожара в поселке Горки Сахалинской области"

Постановление Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1148
"О неотложных мерах по ликвидации последствий пожара в поселке Горки Сахалинской области"


В целях оказания помощи гражданам поселка Горки Сахалинской области, пострадавшим в результате пожара 20 сентября 1998 г., и ликвидации последствий пожара Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Выделить в 1998 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий:

Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 2,3 млн.рублей на финансирование затрат по тушению пожара;

администрации Сахалинской области - 23,6 млн.рублей, в том числе 6 млн.рублей на финансирование затрат по временному размещению и питанию эвакуированных пострадавших граждан и 17,6 млн.рублей для оказания им единовременной материальной помощи из расчета до 30 тыс.рублей на человека.

2. Министерству финансов Российской Федерации выдать администрации Сахалинской области 290 государственных жилищных сертификатов (на основании данных Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, согласованных с администрацией Сахалинской области) для предоставления их гражданам, лишившимся жилья в результате пожара, произвести погашение указанных государственных жилищных сертификатов в соответствии с Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 982 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3983).


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1148 "О неотложных мерах по ликвидации последствий пожара в поселке Горки Сахалинской области"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 1998 г., N 41, ст. 5036


Актуальный текст документа