Постановление Правительства РФ от 15 октября 1998 г. N 1205 "О мерах по реструктуризации задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 октября 1998 г. N 1205
"О мерах по реструктуризации задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ"

С изменениями и дополнениями от:

9 сентября 1999 г.


В связи с задержкой организациями акционерного общества "КАМАЗ" выплат по обязательствам перед федеральным бюджетом, в том числе по бюджетным ссудам и средствам, выделенным в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 1995 г. N 1269 "О государственной поддержке структурной перестройки и развития предприятий акционерного общества "КАМАЗ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 52, ст.5132), в целях обеспечения необходимых условий для выхода их из кризиса и с учетом решения общего собрания акционеров этого акционерного общества Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с акционерным обществом "КАМАЗ" разработать и до 1 января 1999 г. внести в Правительство Российской Федерации предложения о реструктуризации задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ" перед федеральным бюджетом, а также по бюджетным ссудам и долговым обязательствам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

3. Государственному комитету Российской Федерации по государственным резервам с участием акционерного общества "КАМАЗ" выработать меры по реструктуризации задолженности организаций этого акционерного общества по материальным ценностям государственного резерва и представить до 1 января 1999 г. предложения по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации.

4. Министерству финансов Российской Федерации приостановить в установленном порядке до 1 января 1999 г. начисление пеней и штрафов на просроченные по состоянию на 1 сентября 1998 г. платежи организаций акционерного общества "КАМАЗ" по бюджетным ссудам и долговым обязательствам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

5. Рекомендовать Пенсионному фонду Российской Федерации в установленном порядке рассмотреть вопрос о реструктуризации просроченной задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ" по страховым взносам.

6. Министерству финансов Российской Федерации при работе над проектом федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" предусмотреть необходимые положения, позволяющие провести реструктуризацию задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ" перед федеральным бюджетом путем новации долга в ценные бумаги этого акционерного общества.

7. Принять к сведению решение Президента Республики Татарстан и Кабинета Министров Республики Татарстан о проведении реструктуризации задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ" перед бюджетом Республики Татарстан, республиканскими внебюджетными фондами и местными бюджетами на условиях проведения реструктуризации задолженности организаций этого акционерного общества перед федеральным бюджетом.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 15 октября 1998 г. N 1205 "О мерах по реструктуризации задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 октября 1998 г., N 42, ст. 5166, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 31 октября 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. N 1026

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа