Приказ Минтопэнерго РФ от 4 июня 1998 г. N 185 "О качественном улучшении технологической связи предприятий и организаций угольной промышленности и информационном обеспечении по вопросам охраны труда и промышленной безопасности"

Приказ Минтопэнерго РФ от 4 июня 1998 г. N 185
"О качественном улучшении технологической связи предприятий и организаций угольной промышленности и информационном обеспечении по вопросам охраны труда и промышленной безопасности"


В целях повышения качества связи на предприятиях и в организациях угольной отрасли, своевременной передачи информации об авариях и несчастных случаях на производстве, а также других чрезвычайных ситуациях и в связи с ликвидацией ОАО "Российская угольная компания", одной из функций которой являлось осуществление оперативного контроля за обеспечением промышленной безопасности на предприятиях и в организациях угольной промышленности, приказываю:

1. Возложить на Центральный штаб военизированных горноспасательных частей (ЦШ ВГСЧ) угольной промышленности обязанности по приему, обработке и доведению до руководства министерств и ведомств оперативной информации о состоянии техники безопасности на предприятиях и в организациях угольной промышленности, авариях и несчастных случаях на производстве, а также иных чрезвычайных ситуациях.

2. Первому заместителю Министра А.Е.Евтушенко:

2.1. Утвердить смету затрат на осуществление функций, возложенных на ЦШ ВГСЧ угольной промышленности, по приему, обработке и доведению до руководства министерств и ведомств оперативной информации о состоянии техники безопасности на предприятиях и в организациях угольной промышленности, авариях и несчастных случаях на производстве, а также иных чрезвычайных ситуациях;

2.2. Предусмотреть компенсацию затрат на функционирование информационно-диспетчерского отдела за счет увеличения процента отчислений отдельными военизированными горноспасательными отрядами (ОВГСО) средств на финансирование ЦШ ВГСЧ;

2.3. Предусмотреть выделение ЦШ ВГСЧ средств государственной поддержки (направление финансирования - "Мероприятия по созданию безопасных условий труда в угольной промышленности") на приобретение современных средств связи, приема, обработки и передачи информации, а также оргтехники.

3. Начальнику ЦШ ВГСЧ угольной промышленности Горбатову В.А. обеспечить своевременную передачу в соответствующие министерства и ведомства оперативной информации об авариях, несчастных случаях на производстве, а также других чрезвычайных ситуациях.

4. Считать ЗАО "Уголь-Телеком" (по согласованию) основным оператором общеотраслевой связи Минтопэнерго России, ответственным за состояние, развитие и функционирование телекоммуникационной системы угольной промышленности.

5. Генеральному директору ЗАО "Уголь-Телеком" Куфману А.З. рассмотреть совместно с руководителями шахт, разрезов, обогатительных фабрик и подразделений ВГСЧ вопросы создания надежной отраслевой системы связи и представить до 1 августа 1998 г. в Департамент государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихину Г.А.) соответствующие предложения и технико-экономические обоснования по выделению инвестиций на эти цели.

6. Утвердить научный центр (НЦ) ВостНИИ головной организацией по информационному обеспечению предприятий угольной промышленности в вопросах промышленной безопасности.

7. Директору НЦ ВостНИИ Лебедеву А.В. предусмотреть в тематических планах института работу по анализу состояния охраны труда и техники безопасности на предприятиях и в организациях угольной промышленности.

8. Руководителям предприятий и организаций угольной промышленности, командирам ОВГСО обеспечить:

8.1. В установленном порядке передачу информации об авариях и несчастных случаях с летальным исходом на производстве, а также иных чрезвычайных ситуациях в информационно-диспетчерский отдел ЦШ ВГСЧ угольной промышленности;

8.2. Направление в адрес НЦ ВостНИИ:

актов специального расследования групповых несчастных случаев, случаев со смертельным исходом, а также несчастных случаев, приведших травмированных к инвалидности (в течение месяца после завершения расследования);

копий актов по профессиональным заболеваниям (в течение месяца после установления заболевания);

сведений о травматизме на производстве, профессиональных заболеваниях и материальных затратах, связанных с ними, по форме N 7-травматизм - (ежеквартально к 25 числу после отчетного периода);

статистической отчетности о состоянии охраны труда по форме 2-ТБ (ежегодно к 1 февраля);

8.3. Направление в Департамент государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности:

актов специального расследования несчастных случаев со смертельным исходом и групповых несчастных случаев (в течение месяца после завершения расследования);

сведений о травматизме на производстве, профессиональных и материальных затратах, связанных с ними, по форме N 7-травматизм (ежеквартально к 25 числу после отчетного периода);

статистической отчетности о состоянии охраны труда по форме 2-ТБ (ежегодно к 1 февраля).

9. Департаменту государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихину Г.А.) обеспечить координацию работ по информационному обеспечению предприятий и организаций угольной промышленности в вопросах охраны труда и промышленной безопасности.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.В.Евтушенко.


Министр

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 4 июня 1998 г. N 185 "О качественном улучшении технологической связи предприятий и организаций угольной промышленности и информационном обеспечении по вопросам охраны труда и промышленной безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение