Приказ Минтопэнерго РФ от 18 июня 1998 г. N 213 "Об организации работы по выполнению энергетических проектов в рамках международных программ "Тасис" и "Синергия"

Приказ Минтопэнерго РФ от 18 июня 1998 г. N 213
"Об организации работы по выполнению энергетических проектов
в рамках международных программ "Тасис" и "Синергия"


В целях coвepшeнствования работы по привлечению и использованию средств, выделяемых Европейским Союзом на реализацию международных программ "Тасис" и "Синергия" в области развития топливно-энергетического комплекса России, в соответствии с приказом Минтопэнерго России от 16 декабря 1997 г. N 437 "О создании системы работы с займами международных финансовых организаций, предоставляемыми Российской Федерации для развития топливно-энергетического комплекса" приказываю:

1. Возложить общую координацию работ, связанных с выполнением энергетических проектов в рамках программ "Тасис" и "Синергия" по заявкам Минтопэнерго России, на заместителя Министра Е.А.Телегину.

2. Возложить на Департамент внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Пупкова А.В.) координацию работ по представлению заявок на выполнение энергетических проектов совместно с Бюро по использованию консультационно-технического содействия Европейского Союза при Минэкономики России.

3. Департаменту внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Пупкову А.В.) и структурным подразделениям Министерства, принимающим участие в реализации международных программ "Тасис" и "Синергия", организовать работу по выполнению энергетических проектов в рамках данных программ.

4. Возложить на Департамент внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Пупкова А.В.) и Департамент координации проектов Федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанова А.М.) организацию выполнения и менеджмент проектов в области энергосбережения и энергоэффективности в рамках программам "Тасис" и "Синергия" по следующим направлениям:

- осуществление экспертиз предлагаемых со стороны России заявок на содействие по линии международных программ и проектов с точки зрения их соответствия целям и задачам российской политики в области рационального использования энергоресурсов, а также требованиям, предъявляемым указанными программами к заявленным Россией проектам;

- координация деятельности создаваемых в России международных и других региональных энергетических центров и оказание законодательной, регулирующей и институциональной поддержки их деятельности;

- содействие превращению региональных энергетических центров в типовые организационные структуры, являющиеся проводниками государственной энергетической политики в области рационального использования энергоресурсов.

5. Структурным подразделениям Министерства, принимающим участие в реализации международных программ "Тасис" и "Синергия", финансируемых Европейским Союзом, в месячный срок передать в Департамент внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК контракты и иную документацию, связанную с выполнением работ в рамках данных программ, а также список технических кураторов проектов.

6. Принять порядок, согласно которому акты выполненных работ и другие документы, касающиеся выполнения международных программ и проектов по заявкам Минтопэнерго России, визируются руководителем Департамента внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК, руководителем соответствующего структурного подразделения Министерства, отвечающего за работу по данному проекту, а также техническим куратором проекта.

7. Департаменту внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Пупкову А.В.) ежегодно представлять в Минэкономики России доклад о результатах работы Министерства с международными программами и проектами, финансируемыми из средств Европейского Союза.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

С.П.Генералов




Приказ Минтопэнерго РФ от 18 июня 1998 г. N 213 "Об организации работы по выполнению энергетических проектов в рамках международных программ "Тасис" и "Синергия"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.