Приказ Минтопэнерго РФ от 29 сентября 1998 г. N 313 "О преобразовании Новомосковского ОВГСО"

Приказ Минтопэнерго РФ от 29 сентября 1998 г. N 313
"О преобразовании Новомосковского ОВГСО"


Реструктуризация угольной промышленности России, закрытие неперспективных и нерентабельных угледобывающих предприятий привели к реорганизации и сокращению численности горноспасательных частей. За период с 1994 года ликвидировано 34 взвода, сокращено 148 отделений, общая численность личного состава уменьшилась на 3080 человек (41%). Количество горноспасательных взводов и отделений доведено до минимума, позволяющего ликвидировать только локальные аварии и обеспечивать горноспасательное обслуживание закрепленных за ними шахт.

Вместе с тем несмотря на сокращение добычи угля, закрытие нерентабельных и особо опасных шахт количество аварий на 1 млн.тонн угля за последние 10 лет не уменьшилось. Увеличилась доля аварий (пожары, взрывы метана и угольной пыли), повлекших за собой тяжелые последствия. Анализ этих аварий и катастроф показывает, что для оказания экстренных и неотложных мер по ликвидации аварий, спасению застигнутых ими людей и ликвидации последствий требуется в среднем задействовать 40-50 отделений, что после сокращения численности ВГСЧ не обеспечивается силами одного отдельного военизированного горноспасательного отряда области (бассейна).

В целях своевременного сосредоточения необходимого количества сил и средств для ликвидации крупных аварий и катастроф на угольных предприятиях приказываю:

1. С 1 января 1999 г. преобразовать Новомосковский отдельный военизированный горноспасательный отряд (г.Новомосковск) в Отряд быстрого реагирования ВГСЧ угольной промышленности из 20 отделений.

2. Начальнику Центрального штаба ВГСЧ Горбатову В.А.:

2.1. До 1 октября 1998 г. разработать и представить на утверждение руководству Министерства структуру, штатное расписание и смету расходов на его постоянное содержание, а также укомплектование необходимым горноспасательным оборудованием, аппаратурой и другими средствами, обеспечивающими выполнение основных задач Отряда быстрого реагирования ВГСЧ;

2.2. До 1 марта 1999 г. произвести реконструкцию служебно-технического здания под жилье за счет сметы расходов на содержание отряда;

2.3. До 1 июня 1999 г. укомплектовать Отряд быстрого реагирования высококвалифицированными, опытными, физически подготовленными специалистами из ликвидируемых подразделений ВГСЧ угольной промышленности России;

2.4. До 1 января 1999 г. разработать и представить на утверждение руководству Министерства Положение об Отряде быстрого реагирования ВГСЧ угольной промышленности.

3. Первому заместителю Министра А.Е.Евтушенко выделить средства для финансирования Отряда быстрого реагирования ВГСЧ угольной промышленности за счет средств господдержки.


Министр

С.В. Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 29 сентября 1998 г. N 313 "О преобразовании Новомосковского ОВГСО"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.