Приказ Минтопэнерго РФ от 7 сентября 1998 г. N 299 "О разработке Основных положений Энергетической стратегии России на период до 2020 года" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтопэнерго РФ от 7 сентября 1998 г. N 299
"О разработке Основных положений Энергетической стратегии России на период до 2020 года"

С изменениями и дополнениями от:

3 декабря 1998 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 13 ноября 2009 г. N 1715-р Энергетическая стратегия России на период до 2020 года признана утратившей силу и утверждена Энергетическая стратегия России на период до 2030 г.

В целях совершенствования работы по формированию государственной долгосрочной энергетической политики и в связи с необходимостью мониторинга действующей Энергетической стратегии России в условиях меняющейся ситуации на мировом и внутреннем энергетических рынках приказываю:

1. Департаменту координации проектов Федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанову А.М.) организовать разработку Основных положений Энергетической стратегии России на период до 2020 года, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 1995 г. N 472 "Об основных направлениях энергетической политики и структурной перестройки топливно-энергетического комплекса Российской Федерации на период до 2010 года".

При разработке Основных положений Энергетической стратегии особое внимание обратить на необходимость эффективного использования природных топливно-энергетических ресурсов для обеспечения энергетической безопасности страны, развития новых экологически безопасных технологий комплексной переработки этих ресурсов, использования энергетического потенциала для повышения геополитической роли России в Европе и Азии, создания нормативно-законодательных и финансово-экономических механизмов развития ТЭК России с учетом интересов государства в целом, регионов страны, хозяйствующих субъектов производителей и потребителей энергии.

2. Создать Исполнительную дирекцию по разработке Основных положений Энергетической стратегии России на период до 2020 года в составе согласно приложению 1 и Экспертный совет по разработке Основных положений Энергетической стратегии России согласно приложению 2.

ГАРАНТ:

См. состав межведомственной рабочей группы по доработке проекта Энергетической стратегии России на период до 2020 г., утвержденный приказом Минэнерго РФ от 9 января 2001 г. N 5

3. Исполнительной дирекции (Яновскому А.Б.) в III квартале 1998 г. подготовить исходные данные для разработки Основных положений Энергетической стратегии России на период до 2020 года и предложения по программе НИОКР, срокам ее реализации, составу исполнителей и источникам финансирования.

4. Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.) для выполнения начальных работ в 1998 году заключить договор с государственным учреждением - Институтом энергетической стратегии Минтопэнерго России за счет бюджетных средств на НИОКР, предусмотренных в программе "Топливо и энергия".

5. Руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять участие в разработке Основных положений Энергетической стратегии России на период до 2020 года и по согласованию с Исполнительной дирекцией определить содержание отраслевых подпрограмм, составы творческих групп, предусмотрев необходимое долевое финансирование работы.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Б. Яновского.

И.о. Министра

С.В. Генералов

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 7 сентября 1998 г. N 299 "О разработке Основных положений Энергетической стратегии России на период до 2020 года"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтопэнерго РФ от 3 декабря 1998 г. N 389


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.