Приказ Минтопэнерго РФ от 3 сентября 1998 г. N 295 "О мерах по реализации Соглашения между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия), Дополнения к нему и постановления совместного заседания коллегии Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия) от 8 августа 1998 г."

Приказ Минтопэнерго РФ от 3 сентября 1998 г. N 295
"О мерах по реализации Соглашения между Министерством топлива
и энергетики Российской Федерации и Правительством Республики Саха
(Якутия), Дополнения к нему и постановления совместного заседания
коллегии Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия)
от 8 августа 1998 г."


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N СК-П7-16998 и в целях дальнейшего совершенствования и развития взаимодействия Минтопэнерго России с органами государственной власти субъектов Российской Федерации 7-8 августа 1998 г. в г.Якутске состоялось совместное заседание коллегии Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия) по рассмотрению вопроса о состоянии топливно-энергетического комплекса Республики Саха (Якутия).

По результатам заседания 8 августа 1998 г. подписаны Дополнение к Соглашению между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) о сотрудничестве в отраслях топливно-энергетического комплекса от 15 марта 1994 г. (далее именуется - Соглашение) и постановление совместного заседания, утверждены Программа совместных действий Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия) по реализации Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) о сотрудничестве в области топливно-энергетического комплекса от 28 июня 1995 г. N 9 и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) о сотрудничестве в области топливно-энергетического комплекса от 15 марта 1994 г., а также Дополнения к Соглашению от 15 марта 1994 г. (далее - Программа) и состав совместной рабочей группы Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия).

В целях осуществления мер по обеспечению выполнения Соглашения. Программы и постановления совместного заседания коллегии Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия) от 8 августа 1998 г. приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений Министерства и руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса, участвующим в реализации Программы, принять к руководству и исполнению Дополнение к Соглашению между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) о сотрудничестве в отраслях топливно-энергетического комплекса, Программу совместных действий по реализации Соглашений и постановление совместного заседания коллегии Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия) (разосланы за N ПН-10355-92 от 14.08.98).

2. Определить от Минтопэнерго России ответственными исполнителями Программы структурные подразделения Министерства и отраслевые структуры управления ТЭК согласно приложению.

3. Возложить общую координацию работ, связанных с обеспечением реализации Соглашения, Программы и постановления совместного заседания коллегии Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия), на заместителя Министра Нидзельского П.В., в части вопросов электроэнергетики - на Департамент государственного регулирования и реформирования электроэнергетики (Новожилова И.А.), в части вопросов нефтяной и газовой промышленности - на Департамент нефтяной и газовой промышленности (Соломина В.П.), в части вопросов топливообеспечения - на Департамент поставок топливно-энергетических ресурсов и развития систем магистральных трубопроводов (Лаухина А.И.), в части вопросов энергосбережения - на Департамент координации проектов Федеральной программы энергосбережения и энергетический политики (Мастепанова А.М.), в части вопросов балансов ТЭР - на Управление балансов топливно-энергетических ресурсов (Ляхова В.Д.), в части вопросов бюджетных и внебюджетных средств - на Финансово-кредитное управление (Григорьеву О.А.), в части вопросов угольной промышленности - на Департамент государственного регулирования производственно-хозяйственной деятельности и техники безопасности в угольной промышленности (Кассихина Г.А.) и Департамент реструктуризации угольной промышленности (Цыбко С.С.), в части вопросов подготовки и реализации соглашений о разделе продукции - на Департамент по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции (Амирова И.Ш.), в части вопросов геологоразведочных и геофизических работ - на Управление геологоразведочных и геофизических работ (Хитрова А.М.), в части вопросов разработки и лицензирования месторождений - на Управление разработки и лицензирования месторождений (Пастуха П.И.), координацию взаимодействия с Правительством Республики Саха (Якутия) - на Управление региональных связей (Негодина Ю.П.).

4. Для безусловной реализации принятых совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) решений назначить представителями Минтопэнерго России при Правительстве Республики Саха (Якутия) заместителя Министра Нидзельского П.В. (руководитель) и советника Министра Рябых С.А.

Заместителю Министра Нидзельскому П.В., Управлению региональных связей (Негодину Ю.П.) в 2-недельный срок разработать Положение о работе указанных представителей и согласовать его с Правительством Республики Саха (Якутия).

5. Заместителю Министра Нидзельскому П.В., Управлению региональных связей (Негодину Ю.И.), Управлению по комплектованию и подготовке кадров (Кузьмину Б.И.) в 2-месячный срок подготовить предложения о возможности создания представительства Минтопэнерго России при Правительстве Республики Саха (Якутия) на постоянной основе с дислокацией в г.Якутске и платной численностью два человека.

6. Рабочей группе (Нидзельскому П.В.) с целью действенной реализации Соглашения, Программы и постановления совместного заседания рассматривать ежемесячно (по оперативным вопросам) и ежеквартально ход выполнения мероприятий, предусмотренных этими документами.

Проведение ежеквартальных совещаний осуществлять попеременно в Минтопэнерго России в г.Москве и по согласованию в Правительстве Республики Саха (Якутия) в г.Якутске.

7. И.о.руководителя Департамента управления делами Асташкину Л.В. решить вопрос о выделении помещения для размещения представителей Правительства Республики Саха (Якутия) в Минтопэнерго России.

8. Ответственному секретарю коллегии (Дудкину В.Т.) при вынесении на рассмотрение коллегии Министерства вопросов, связанных с функционированием и развитием ТЭК Республики Саха (Якутия), приглашать на заседания коллегии представителей Правительства Республики Саха (Якутия).

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей.


Министр

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 3 сентября 1998 г. N 295 "О мерах по реализации Соглашения между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия), Дополнения к нему и постановления совместного заседания коллегии Минтопэнерго России и Правительства Республики Саха (Якутия) от 8 августа 1998 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.