Распоряжение Правительства РФ от 22 октября 1998 г. N 1525-р О передаче в государственную собственность г. Москвы зданий, находящихся в федеральной собственности

Распоряжение Правительства РФ от 22 октября 1998 г. N 1525-р

ГАРАНТ:

Решением Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 мая 2007 г. N 14062/03 настоящее распоряжение признано не противоречащим действующему законодательству в части передачи в государственную собственность г. Москвы здания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Старая Басманная, 15а, стр. 4-4а

1. Принять предложение правительства Москвы и Мингосимущества России, согласованное с Минобороны России, Минкультуры России, Минэкономики России и ФСБ России, о передаче в государственную собственность г.Москвы находящихся в федеральной собственности зданий согласно приложению.

Мингосимуществу России, Минобороны России, Минкультуры России, Минэкономики России и ФСБ России совместно с правительством Москвы оформить в установленном порядке передачу в государственную собственность г.Москвы указанных зданий.

Принять к сведению, что правительством Москвы будет выделена Минобороны России жилая площадь (6000,3 кв.метров) для семей военнослужащих, а также осуществлено финансирование ремонтно-восстановительных работ, связанных с капитальным ремонтом и реконструкцией указанных зданий.

2. Принять предложение Мингосимущества России, согласованное с Минкультуры России и правительством Москвы, об исключении из числа памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения объектов, расположенных в г.Москве, по ул. Пречистенка (бывшая ул. Кропоткинская), д.19 (дом Долгорукова, 1780 г. Перестройки после 1812 г., в 1862-1867 гг. и в 1919 г.), и по ул.Петровка, д.25 (дом Губина с боковым флигелем и оградой, 1780-е гг., архитектор М.Ф.Казаков).

Рекомендовать правительству Москвы рассмотреть в установленном порядке вопрос об отнесении указанных объектов к памятникам истории и культуры местного значения.

ГАРАНТ:

Об отнесении памятников истории и культуры, исключенных настоящим распоряжением Правительства РФ из числа памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения, к категории памятников истории и культуры местного значения см. постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1999 г. N 343

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков

 

 


Распоряжение Правительства РФ от 22 октября 1998 г. N 1525-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 ноября 1998 г., N 44, ст. 5489


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.