Приказ Госкомэкологии РФ от 10 декабря 1997 г. N 553 "О подготовке проведения Второго Всероссийского съезда по охране природы"

Приказ Госкомэкологии РФ от 10 декабря 1997 г. N 553
"О подготовке проведения Второго Всероссийского съезда
по охране природы"


В целях организации и проведения мероприятий, посвященных 10-летию государственных природоохранных органов, Всемирному дню окружающей среды, а также в соответствии с решением Первого Всероссийского съезда по охране природы приказываю:

1. Приступить к подготовке проведения в г.Москве 3-4 июня 1998 года Второго Всероссийского съезда по охране природы.

Рассматривать проведение Второго Всероссийского съезда по охране природы центральным мероприятием 10-летия государственных природоохранных органов Российской Федерации и Всемирного дня окружающей среды.

2. Образовать рабочую группу по подготовке и проведению Второго Всероссийского съезда по охране природы в составе:


А.Ф.Порядин - председатель рабочей группы;

А.А.Соловьянов - первый заместитель председателя рабочей группы;

А.В.Комаров - заместитель председателя рабочей группы;

Н.М.Васильченко;

Л.В.Вершков;

Е.И.Зеленева;

Д.А.Зимин;

С.Н.Кураев;

Е.П.Постольная;

Д.С.Хуснутдинов;

Л.В.Зубков - секретарь рабочей группы.


Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы возложить на Информационно-технический центр при Госкомэкологии России (Зубков).

3. Возложить на рабочую группу организацию подготовки и проведения Второго Всероссийского съезда по охране природы, мероприятий, посвященных 10-летию государственных природоохранных органов и Всемирному дню окружающей среды.

Решения рабочем группы по вопросам своей компетенции считать обязательными для исполнения структурными подразделения центрального аппарата Госкомэкологии России, территориальными природоохранными органами и подведомственными организациями.

4. Рабочей группе до 29.12.97 г. разработать и представить на утверждение План-график основных мероприятий по подготовке и проведению Второго Всероссийского съезда по охране природы, предложений по общему количеству участников и квотам для делегатов от центрального аппарата и территориальных органов Госкомэкологии России, а также российских и зарубежных гостей съезда.

5. Исполнительной дирекции ФЭФ РФ (Хуснутдинов) вынести на рассмотрение Правления Федерального экологического фонда вопрос о финансировании подготовки и проведения Второго Всероссийского съезда по охране природы.

6. Структурным подразделениям центрального аппарата Госкомэкологии России обеспечить подготовку необходимых материалов для рабочей группы и организовать выполнение Плана-графика по следующим направлениям:

Аппарату Руководства (Постольная) - организация участия руководства Госкомэкологии России и руководителей структурных подразделений в территориальных мероприятиях, подготовка пленарного доклада и проекта решения об основных итогах работы природоохранных органов в 1988-98 г.г. и задачах по ее совершенствованию; подготовка приглашений, приветствий и обращений; координация мероприятий, посвященных 10-летию государственных природоохранных органов и Всемирному дню окружающей среды;

Управлению организационно-административного обеспечения (Зеленева) - взаимодействие с аппаратом Правительства Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и общественными организациями; подготовка списка российских гостей съезда; разработка регламента проведения съезда, организация деятельности рабочих органов съезда;

Управлению финансов и экономики (Вершков) - подготовка сметы расходов и обеспечение финансирования ее исполнения; организация проезда, размещения, питания, транспортного обслуживания делегатов и гостей съезда, подбор места проведения;

Управлению международного сотрудничества (Кураев) - взаимодействие с зарубежными и международными организациями, подготовка списка зарубежных участников; подготовка и координация международной программы съезда и протокольных мероприятий; обеспечение визовой поддержки зарубежным гостям;

Управлению науки и информации (Комаров) - подготовка координация информационно-издательской программы и заседаний тематических секций съезда; координация сопутствующих мероприятий; проведение конкурсов по подбору организаций-исполнителей по отдельным статьям сметы расходов;

Управлению экологических программ (Зимин) - подготовка пленарного доклада и проекта решения по вопросам Стратегии устойчивого развития Российской Федерации, Национального плана действий по охране окружающей среды и анализа изменения состояния окружающей природной среды Российской Федерации в 1988-98 г.г.;

Управлению региональных экологических проблем и взаимодействия с территориальными органами (Васильченко) - организация проведения территориальных подготовительных конференций; координация мероприятий по подготовке и проведению съезда с территориальными природоохранными органами и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

Исполнительной дирекции Федерального экологического фонда Российской Федерации (Хуснутдинов) - взаимодействие с экологическими фондами субъектов Российской Федерации, обеспечение исполнения сметы расходов и организация бухгалтерского учета.

7. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России организовать проведение в согласованные с рабочей группой сроки подготовительных конференций, избрание делегатов съезда, а также мероприятий, посвященных 10-летию государственных природоохранных органов в соответствующих субъектах Российской Федерации.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Государственного

комитета Российской Федерации

по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 10 декабря 1997 г. N 553 "О подготовке проведения Второго Всероссийского съезда по охране природы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.