Распоряжение Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1419-р О получении в качестве гуманитарной помощи из ФРГ комплектов госпиталей

Распоряжение Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1419-р


1. Принять предложение Минздрава России и МЧС России о получении в качестве гуманитарной помощи из Федеральной Республики Германия 80 комплектов госпиталей, в том числе 30 комплектов госпиталей самовывозом.

2. Минфину России выделить МЧС России до 300 тыс. долларов США за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год по разделу "Международная деятельность" на экономическую и гуманитарную помощь другим государствам, и до 476 тыс.рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации на расходы, связанные с доставкой и временным хранением 80 комплектов госпиталей.

3. МЧС России организовать получение, доставку, временное хранение и совместно с Минздравом России - распределение по заявкам федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации комплектов госпиталей, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Минздраву России обеспечить сертификацию полученных комплектов госпиталей.

5. МИДу России в пределах своей компетенции оказать содействие МЧС России и Минздраву России по вопросам получения госпиталей.

6. Госкомрезерву России разместить на временное хранение сроком до 3 месяцев 30 комплектов госпиталей за счет средств, предусмотренных в пункте 2 настоящего распоряжения, с их последующей передачей в распоряжение МЧС России.

7. ГТК России обеспечить в приоритетном порядке таможенное оформление 80 комплектов госпиталей, поступающих из Федеративной Республики Германия, без взимания таможенных платежей, кроме подакцизных товаров.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков



Распоряжение Правительства РФ от 3 октября 1998 г. N 1419-р


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 декабря 1998 г. N 228, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 1998 г. N 41 ст. 5066


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.