Приказ Минприроды РФ от 14 августа 1996 г. N 364 "О заключении экспертной комиссии по рассмотрению материалов "Корректировка ТЭО строительства завода РТ-2 на Красноярском горно-химическом комбинате"

Приказ Минприроды РФ от 14 августа 1996 г. N 364
"О заключении экспертной комиссии по рассмотрению материалов
"Корректировка ТЭО строительства завода РТ-2 на Красноярском
горно-химическом комбинате"


Экспертная комиссия, утвержденная приказом Минприроды России от 29.04.96 г. N 181, рассмотрела материалы "Корректировка ТЭО строительства завода РТ-2 на Красноярском горно-химическом комбинате" представила в Департамент государственной экологической экспертизы заключение по данному ТЭО.

Учитывая фактическое размещение завода РТ-2, значимость, техническую сложность, потенциальную экологическую опасность проектируемого объекта и существующую в Российской Федерации многостадийность разработки проектной документации на строительство крупных промышленных объектов, приказываю:

1. Утвердить заключение государственной экологической экспертизы по материалам "Корректировка ТЭО строительства завода РТ-2 на Красноярском горно-химическом комбинате", одобренное и подписанное квалифицированным большинством списочного состава экспертной комиссии.

2. Департаменту государственной экологической экспертизы (Чегасов):

направить в Минатом России (заказчик документации) предложения и рекомендации, изложенные в тексте заключения экспертной комиссии, для учета при разработке проекта строительства завода РТ-2;

обеспечить в соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе" и Указом Президента Российской Федерации от 25.01.95 N 72 организацию и проведение государственной экологической экспертизы проекта строительства завода РТ-2 после представления его в Минприроды России заказчиком документации.

3. Красноярскому краевому комитету по охране природы (Идимечев):

обеспечить экспертное сопровождение реализации предложений и рекомендаций государственной экологической экспертизы при разработке проекта строительства завода РТ-2;

не допускать производство строительно-монтажных и иных работ по реализации проекта строительства завода РТ-2, за исключением мероприятий по поддержанию незавершенных объектов в безопасном состоянии, до окончания государственной экологической экспертизы проекта.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.Ф. Порядина.


Министр охраны окружающей среды

и природных ресурсов Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян




Приказ Минприроды РФ от 14 августа 1996 г. N 364 "О заключении экспертной комиссии по рассмотрению материалов "Корректировка ТЭО строительства завода РТ-2 на Красноярском горно-химическом комбинате"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.