Приказ Минприроды РФ от 11 апреля 1996 г. N 149 "О создании Регионального центра по подготовке кадров и передаче технологии для восточно-европейского региона"

Приказ Минприроды РФ от 11 апреля 1996 г. N 149
"О создании Регионального центра по подготовке кадров и передаче технологии для восточно-европейского региона"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 670 "О первоочередных мерах по выполнению Федерального закона "О ратификации Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" и решением 3-го совещания Конференции Сторон Базельской конвенции N 111/19 о создании региональных центров по подготовке кадров и передаче технологии (18 - 22 сентября 1995 г., Женева) приказываю:

1. Возложить выполнение функций Регионального центра по подготовке кадров и передаче технологии для восточно-европейского региона (далее - Региональный центр) на Центр международных проектов Минприроды России, с организацией в его структуре специального подразделения.

2. Центру международных проектов (Тихонов) в месячный срок:

- разработать и представить на утверждение в Минприроды России Положение о Региональном центре;

ГАРАНТ:

См. Положение о региональном центре по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-европейского региона, утвержденное Минприроды РФ 11 июля 1996 г.


- совместно с Научным и учебно-методическим центром Минприроды России (Никольский) подготовить предложения по организации учебного процесса в рамках деятельности Регионального центра на территории Российской Федерации.

3. Управлению международного сотрудничества (Богданов), Департаменту государственного экологического контроля (Мамин) и Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) предусмотреть ежегодное выделение финансовых средств, необходимых для осуществления деятельности Регионального центра за счет средств, выделяемых в рамках бюджетного финансирования научно-исследовательских работ, выполняемых организациями Минприроды России.

4. Департаменту государственного экологического контроля (Мамин), Управлению информатизации и внедренческой деятельности (Комаров) и Управлению международного сотрудничества (Богданов) осуществлять методическое руководство Региональным центром;

5. Управлению международного сотрудничества (Богданов) проинформировать Секретариат Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением и государства СНГ о создании Регионального центра по подготовке кадров и передаче технологии для восточно-европейского региона в Российской Федерации.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.Ф.Порядина.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской

Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 11 апреля 1996 г. N 149 "О создании Регионального центра по подготовке кадров и передаче технологии для восточно-европейского региона"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.