Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 июля 1998 г. N 449 "О реализации "Плана экспедиционных исследований недоиспользуемых и малоизученных объектов и районов промысла дальневосточных морей на 1998 год"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 июля 1998 г. N 449
"О реализации "Плана экспедиционных исследований недоиспользуемых и малоизученных объектов и районов промысла дальневосточных морей на 1998 год"


В целях комплексного изучения состояния запасов водных биологических ресурсов Дальневосточного рыбопромыслового бассейна, разработки научно обоснованных рекомендаций по введению в промысел недоиспользуемых объектов, поиску и освоению новых районов отечественного рыболовства, развитию прибрежного лова и обоснованию мер регулирования промысла с учетом экосистемного подхода и щадящего режима эксплуатации запасов, приказываю:

1. ТИНРО-центру (Л.Н.Бочаров) совместно с Хабаровским (Г.В.Новомодный), Магаданским (Н.Н.Афанасьев) филиалами ТИНРО и Чукотским отделением ТИНРО (А.Н.Макоедов), СахНИРО (Ф.Н.Рухлов), КамчатНИРО (С.А.Синяков) и ВНИРО (Б.Н.Котенев) обеспечить выполнение "Плана экспедиционных исследований недоиспользуемых и малоизученных объектов и районов промысла дальневосточных морей на 1998 г." (далее План) (Приложение N 1)

2. Научно-исследовательским институтам Дальневосточного бассейна и ВНИРО (Б.Н.Котенев):

2.1. Разработать рейсовые задания на проведение работ в соответствии с Планом.

2.2. В недельный срок представить в Департамент по рыболовству предложения по перечню судов (организаций), привлекаемых к выполнению исследований с разбивкой по объектам, районам работ и ресурсному обеспечению в соответствии с приложениями N 2, N 3. При выборе судов руководствоваться требованиями приказа Госкомрыболовства России от 20.12.96 N 222, учитывать опыт участия в научно-исследовательских работах, надежность гарантий выполнения научных программ, традиционность в обеспечении НИР, отсутствие задолженностей по обязательным платежам в бюджет различного уровня.

Предложения должны быть согласованы с соответствующим бассейновым управлением по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства.

2.3. Направить на экспедиционные работы квалифицированных специалистов, а также студентов-старшекурсников ВУЗов.

2.4. Обеспечить представление декадной научно-промысловой информации в Департамент по рыболовству.

2.5. В ходе экспедиционных исследований обеспечить:

- контроль за объемом изъятия водных биоресурсов по видам и представление в Департамент по рыболовству отчетных данных вылова по итогам экспедиций в формате "возможно по плану - фактически добыто";

- подачу ежесуточной информации с судов, участвующих в работах согласно приказа Госкомрыболовства России от 10.10.96 г. N 185 (система "Рыболовство");

2.6. По окончании рейсов в течение месяца заслушать на заседаниях межлабораторных коллоквиумов и Ученых Советов институтов отчеты с их оценкой по решению поставленных задач.

2.7. Рейсовые отчеты и решения Ученых Советов ХфТИНРО (Г.В.Новомодный), МфТИНРО (Н.Н.Афанасьев), Чукотское отделение ТИНРО (А.Н.Макоедов) представляют ТИНРО-центру (Л.Н.Бочаров), ТИНРО-центр (Л.Н.Бочаров) и ВНИРО (Б.Н.Котенев) ежеквартально (не позднее 15 дней по его истечении) представляют сводный отчет по итогам работ в Департамент по рыболовству.

2.8. В декабре 1998 года провести заседания Ученых Советов с рассмотрением итогов годовых экспедиционных исследований по Плану и их решения направить в Департамент по рыболовству до 10 января 1999 года.

2.9. ВНИРО (Б.Н.Котенев) до 20 января 1999 года рассмотреть сводный отчет по выполнению Плана на расширенном заседании Ученого Совета с привлечением специалистов научно-исследовательских институтов Госкомэкологии России и Минэкономики России.

2.10. ВНИЭРХ (Я.М.Азизов) до 1 марта 1999 года провести расчет экономической эффективности в рамках Плана исследований по материалам, представленных бассейновыми институтами.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента по рыболовству М.В.Дементьева.


Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 16 июля 1998 г. N 449 "О реализации "Плана экспедиционных исследований недоиспользуемых и малоизученных объектов и районов промысла дальневосточных морей на 1998 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.