Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 14 октября 1998 г. N 3073-II ГД "О недопустимости ущемления прав и ограничения полномочий Калининградской областной Думы"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 14 октября 1998 г. N 3073-II ГД
"О недопустимости ущемления прав и ограничения полномочий Калининградской областной Думы"


В сложной социально-экономической ситуации, сложившейся в Калининградской области, ее администрацией и лично главой администрации (губернатором) Калининградской области Л.П.Горбенко принимаются меры, направленные на ущемление прав и ограничение полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти Калининградской области - Калининградской областной Думы.

Последние три месяца в нарушение законодательства Калининградской области Калининградская областная Дума не финансируется из областного бюджета. Это уже привело к частичному отключению средств связи, невозможности осуществлять рассылку корреспонденции, что парализует деятельность Калининградской областной Думы и реально ставит под угрозу само ее существование.

В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить главе администрации (губернатору) Калининградской области Л.П.Горбенко прекратить действия, направленные на ущемление прав и ограничение полномочий Калининградской областной Думы, срочно и в полном объеме погасить задолженность областного бюджета Калининградской областной Думе и совместно с Калининградской областной Думой принять меры по преодолению экономического кризиса в Калининградской области.

2. Рекомендовать главе администрации (губернатору) Калининградской области Л.П.Горбенко в своей деятельности по преодолению экономического кризиса в Калининградской области строго руководствоваться Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Калининградской области.

3. Направить настоящее Постановление главе администрации (губернатору) Калининградской области Л.П.Горбенко и председателю Калининградской областной Думы В.Н.Устюгову.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

14 октября 1998 г.

N 3073-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 14 октября 1998 г. N 3073-II ГД "О недопустимости ущемления прав и ограничения полномочий Калининградской областной Думы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 октября 1998 г. N 43 ст. 5298


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение