Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1998 г. N 1415 "О Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1998 г. N 1415
"О Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга"

С изменениями и дополнениями от:

12 июня, 5 октября 1999 г., 10 марта, 26 сентября 2000 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 августа 1998 г. N 1004 "О 300-летии основания г. Санкт-Петербурга" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 36, ст. 4474) Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. N 727 пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава Государственной комиссии


1. Утвердить прилагаемые состав Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга (далее именуется - Государственная комиссия) и Положение о ней.

2. Государственной комиссии представить в 1998 году в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга, разработанный с учетом федеральной целевой программы "Сохранение и развитие исторического центра г. Санкт-Петербурга".

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Санкт-Петербурга после утверждения указанного плана предусмотреть необходимые средства для его реализации в 1999-2003 годах.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков


Состав
Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 1998 г. N 1415)

С изменениями и дополнениями от:

12 июня, 5 октября 1999 г., 10 марта 2000 г.


Пункт 1 постановления признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга, утвержденный постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. N 727


Положение
о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 1998 г. N 1415)

С изменениями и дополнениями от:

12 июня 1999 г.


1. Государственная комиссия по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга (далее именуется - Комиссия) образована Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 1998 г. N 1004 "О 300-летии основания г. Санкт-Петербурга" в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, правительства Санкт-Петербурга, органов исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, организаций, а также зарубежных инвесторов и частных лиц, участвующих в реализации плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. На Комиссию возлагаются следующие функции:

а) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, правительства Санкт-Петербурга, органов исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, организаций по оперативному решению задач, связанных с выполнением плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга;

б) определение объектов, подлежащих строительству и реконструкции, объемов финансовых затрат и источников их покрытия для подготовки соответствующих предложений Правительству Российской Федерации и правительству Санкт-Петербурга;

в) контроль за исполнением плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга, рациональным и целевым использованием финансовых ресурсов, выделенных на эти цели;

г) проведение конкурсов на создание юбилейной символики, произведений монументальной живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и дизайна, связанных с юбилеем;

д) учет предложений, связанных с подготовкой к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга.

4. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информационные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

б) создавать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ученых, специалистов в области строительства, архитектуры, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и дизайна по соответствующим проблемам;

в) вносить в установленном порядке предложения по рассмотрению инвестиционных проектов с целью привлечения денежных средств отечественных и зарубежных инвесторов, а также кредитов в иностранной валюте для реализации плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга.

6. Работа Комиссии осуществляется по плану, утверждаемому председателем Комиссии. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель.

7. Заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

8. Повестку дня заседаний, место и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.

9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить в письменной форме свое мнение по рассматриваемым вопросам, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

10. Решения, принимаемые Комиссией, доводятся до исполнителей в виде выписки из протокола.

11. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

12. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии.

13. Комиссия представляет в Правительство Российской Федерации ежегодный доклад о ходе реализации плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга.

14. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.

15. Местонахождение Комиссии - гг. Москва, Санкт-Петербург.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 июня 1999 г. N 625 пункт 16 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


16. Организационно-техническое обеспечение и обеспечение текущей работы Комиссии осуществляет правительство Санкт-Петербурга.

17. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17



Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1998 г. N 1415 "О Государственной комиссии по подготовке к празднованию 300-летия основания г. Санкт-Петербурга"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 декабря 1998 г. N 49, ст. 6056


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2000 г. N 727


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 219


Постановление Правительства РФ от 5 октября 1999 г. N 1121


Постановление Правительства РФ от 12 июня 1999 г. N 625


Актуальный текст документа