Распоряжение Госстандарта РФ от 19 августа 1998 г. N 136 "О Программе работ по стандартизации в области эргономики, эстетики и безопасности труда"

Распоряжение Госстандарта РФ от 19 августа 1998 г. N 136
"О Программе работ по стандартизации в области эргономики, эстетики и безопасности труда"


В связи с необходимостью проведения работ по актуализации и развитию Системы стандартов "человек-машина" (СЧМ), Системы стандартов эргономических требований и обеспечения (ССЭТО), Системы стандартов безопасности труда (ССБТ) с учетом влияния стандартов указанных систем на обеспечение конверсии военного производства и внедрение социально-ориентированных технологий:

1. ВНИИстандарт (С.А.Подлепе) совместно с Межотраслевым центром эргономических исследований и разработок в военной технике (В.М.Львовым), Межрегиональной эргономической ассоциацией (П.Я.Шлаеным) разработать проект Программы работ по актуализации и дальнейшему развитию государственных стандартов в области эргономики, эстетики и безопасности труда.

Проект Программы представить для рассмотрения на секции НТО Госстандарта России до 1 ноября 1998 г. с последующим ее утверждением в установленном порядке.

2. Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину) совместно с Управлением экономики (П.С.Прановым) обеспечить совместно с Межрегиональной эргономической ассоциацией, начиная с 1999 г., выполнение заданий Программы через годовые планы государственной стандартизации.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Распоряжение Госстандарта РФ от 19 августа 1998 г. N 136 "О Программе работ по стандартизации в области эргономики, эстетики и безопасности труда"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 1998 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.