Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1462 "О мерах государственной поддержки переселения членов сельскохозяйственной общины духоборов из Грузии в Российскую Федерацию"

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1462
"О мерах государственной поддержки переселения членов сельскохозяйственной общины духоборов из Грузии в Российскую Федерацию"

 

В целях оказания государственной поддержки возвращению потомков русских духоборов из Грузии в Российскую Федерацию Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства региональной политики Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной миграционной службой России, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации и администрацией Брянской области, об организации до конца 1998 года переселения членов сельскохозяйственной общины духоборов из с. Гореловка Ниноцминдского района Грузии в с. Харитоновка Клетнянского района Брянской области.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказать представителям сельскохозяйственной общины духоборов соответствующую консульскую поддержку.

3. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1998 году администрации Брянской области за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год по разделу "Международная деятельность" на оказание помощи соотечественникам в государствах - участниках Содружества Независимых Государств и странах Балтии, 10 млн. рублей на строительство первоочередных объектов и проведение работ, необходимых для жизнеобеспечения членов сельскохозяйственной общины духоборов, по перечню согласно приложению N 1.

4. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разрешить использовать на расходы, связанные с переселением членов сельскохозяйственной общины духоборов, до 12 тыс. долларов США за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных этому Министерству в 1998 году по разделу "Международная деятельность" на экономическую и гуманитарную помощь другим государствам.

5. Федеральной миграционной службе России с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства региональной политики Российской Федерации рассмотреть вопрос о предоставлении переселяющимся членам сельскохозяйственной общины духоборов соответствующего статуса.

6. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации осуществить перевозку семей и имущества переселяющихся членов сельскохозяйственной общины духоборов из пос. Ардон Республики Северная Осетия - Алания до железнодорожной станции Клетня Брянской области.

7. Государственному таможенному комитету Российской Федерации во взаимодействии с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить таможенное оформление имущества переселяющихся членов сельскохозяйственной общины духоборов с применением таможенных льгот, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст.3660).

8. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в установленном порядке передать на баланс администрации Брянской области расположенные в с. Харитоновка Клетнянского района не завершенные строительством объекты, предназначавшиеся для переселения пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Администрации Брянской области обеспечить сдачу в эксплуатацию жилья и строительных объектов, указанных в приложении N 1 к настоящему постановлению.

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и администрации Брянской области предусмотреть выделение в 1999-2000 годах администрации Клетнянского района Брянской области средств на приобретение по лизингу материально-технических средств для жизнеобеспечения переселяющихся членов сельскохозяйственной общины духоборов по перечню согласно приложению N 2.

10. Рекомендовать администрации Брянской области оказывать дополнительную финансовую помощь Клетнянскому району из средств областного бюджета.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков

 

 


Постановление Правительства РФ от 9 декабря 1998 г. N 1462 "О мерах государственной поддержки переселения членов сельскохозяйственной общины духоборов из Грузии в Российскую Федерацию"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 1998 г., N 50, ст. 6170