Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 1998 г. N 1794-р О реализации проекта строительства газопровода из Соболевского района до г. Петропавловска-Камчатского

Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 1998 г. N 1794-р

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 18 октября 2000 г. N ГКПИ00-632, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 17 апреля 2001 г. N КАС01-112, настоящее распоряжение признано не противоречащим действующему законодательству


1. Принять предложения администрации Камчатской области о реализации проекта строительства газопровода из Соболевского района до г. Петропавловска-Камчатского и проведении геолого-разведочных работ с целью перевода энергетики области на газовое топливо и о привлечении средств российских инвесторов и международных финансовых организаций для финансирования этих работ.

2. Минфину России, Минэкономики России и Минтопэнерго России оказывать содействие администрации Камчатской области в привлечении в установленном порядке к финансированию строительства газопровода средств международных финансовых организаций под гарантии Правительства Российской Федерации.

Минэкономики России при решении вопроса о предоставлении в установленном порядке на конкурсной основе государственных гарантий российским инвесторам рассматривать перевод энергетики Камчатской области на газовое топливо как проект особой народно-хозяйственной значимости.

3. Признать целесообразным предусматривать начиная с 1999 года в федеральном бюджете на соответствующий год средства на финансирование строительства газопровода в объеме подлежащих уплате в федеральный бюджет налогов и платежей при строительстве этого газопровода с условием передачи в установленном порядке в федеральную собственность по номинальной стоимости акций акционерного общества "Камчатгазпром" на сумму предоставляемых средств.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ установлено, что налоги и другие обязательные платежи в сумме, подлежащей зачислению в федеральный бюджет при строительстве газопровода на территории Камчатской области, направляются на финансирование строительства указанного газопровода с условием передачи в установленном порядке в федеральную собственность акций акционерного общества "Камчатгазпром" по номинальной стоимости на сумму предоставляемых средств


Минтопэнерго России, Минфину России разработать с участием Минэкономики России, Мингосимущества России, администрации Камчатской области и акционерного общества "Камчатгазпром" и утвердить порядок формирования и целевого расходования средств, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели.

Рекомендовать администрации Камчатской области разработать и утвердить аналогичный порядок финансирования проекта перевода энергетики области на газовое топливо.

4. Минфину России обеспечить предоставление в установленном объеме средств федерального бюджета администрации Камчатской области путем передачи задолженности по платежам в федеральный бюджет (по состоянию на 1 ноября 1998 г.) предприятий и организаций, расположенных на территории области, имея в виду, что указанные средства будут направляться на финансирование работ по переводу энергетики Камчатской области на газовое топливо. Передача задолженности определяется соглашением, заключаемым Минфином России и администрацией Камчатской области.

5. Одобрить инициативу рыбохозяйственных организаций Камчатской области по направлению средств на финансирование строительства газопровода с целью перевода энергетики Камчатской области на газовое топливо. Госкомрыболовству России ежегодно предусматривать для этого в установленном порядке выделение квот на вылов рыбы и морепродуктов в объемах, согласованных администрацией Камчатской области с Минэкономики России.

Разрешить Госкомрыболовству России в течение срока реализации проекта перевода энергетики Камчатской области на газовое топливо в установленном порядке выдавать иностранным юридическим лицам на платной основе по предложениям администрации Камчатской области разрешения на вылов нелимитированных и малоиспользуемых отечественными организациями видов рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Минэкономики России, Минфину России и Госкомрыболовству России утвердить порядок расходования средств, полученных от реализации указанных видов рыбы и морепродуктов.

6. ФЭК России рассмотреть в установленном порядке вопрос о передаче региональной энергетической комиссии Камчатской области полномочий по регулированию оптовых цен на газ, добываемый и используемый на территории области.

7. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим на территории Камчатской области подведомственные организации, финансируемые из федерального бюджета, обеспечить своевременную оплату потребляемых топливно-энергетических ресурсов в соответствии с заключенными договорами и лимитами бюджетных обязательств на указанные цели.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е. Примаков



Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 1998 г. N 1794-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 декабря 1998 г., N 51, ст. 6336


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.