Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1998 г. N 1511 "О неотложных мерах государственной поддержки ликвидации последствий наводнения в Республике Саха (Якутия)"

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1998 г. N 1511
"О неотложных мерах государственной поддержки ликвидации
последствий наводнения в Республике Саха (Якутия)"


В целях оперативного решения вопросов, связанных с ликвидацией последствий наводнения, и обеспечения социально-экономической стабильности в Республике Саха (Якутия) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации осуществить финансирование федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия)" в пределах лимитов бюджетных обязательств Правительства Российской Федерации с использованием механизма целевого финансирования.

2. Принять предложение Правительства Республики Саха (Якутия), согласованное с Министерством обороны Российской Федерации и Министерством государственного имущества Российской Федерации, о передаче в государственную собственность Республики Саха (Якутия) находящихся в федеральной собственности техники и оборудования по перечню согласно приложению.

Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством государственного имущества Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) обеспечить в I квартале 1999 г. передачу указанной техники и оборудования в государственную собственность Республики Саха (Якутия).

3. Министерству региональной политики Российской Федерации передать Правительству Республики Саха (Якутия) на безвозмездной основе 2 тыс.кв. метров общей площади жилья для пострадавшего населения в рамках федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

4. Правительству Республики Саха (Якутия) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить целевое использование выделяемых на ликвидацию последствий наводнения финансовых и материальных ресурсов.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е. Примаков


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 19 декабря 1998 г. N 1511


Перечень
находящихся в федеральной собственности техники и оборудования,
передаваемых в государственную собственность Республики Саха (Якутия)


Комплекс оборудования автономного  энерго-  и        -          10 единиц
теплоснабжения

Автомобиль ППУ КРАЗ                                  -          3 единицы

Автомобиль ПМ КО 713-01                              -          10 единиц

Аварийная дизельная электростанция  мощностью        -           5 единиц
30 кВт на базе автомобилей ГАЗ и ЗИЛ

Аварийная   дизельная   электростанция   АРТК        -          3 единицы
мощностью 75-100 кВт

Сварочный агрегат                                    -          11 единиц

Цистерны для перевозки нефтепродуктов на базе        -          10 единиц
автомобиля КАМАЗ 5410 ППУ-16


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1998 г. N 1511 "О неотложных мерах государственной поддержки ликвидации последствий наводнения в Республике Саха (Якутия)"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 1998 г., N 52, ст. 6405




Актуальный текст документа