Приказ Минфина РФ от 15 мая 1998 г. N 83 "Об утверждении Положения о порядке доступа сотрудников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации к сети Интернет"

Приказ Минфина РФ от 15 мая 1998 г. N 83
"Об утверждении Положения о порядке доступа сотрудников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации к сети Интернет"


В целях упорядочения доступа сотрудников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации к сети Интернет приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке доступа сотрудников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации к сети Интернет.


Министр

М.М. Задорнов


Положение
о порядке доступа сотрудников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации к сети Интернет
(утв. приказом Минфина РФ от 15 мая 1998 г. N 83)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение регламентирует состав и порядок проведения работ при организации доступа сотрудников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации (далее - сотрудники) к информационным ресурсам сети Интернет.

1.2. Порядок доступа сотрудников к сети Интернет, определенный настоящим Положением, действует до момента ввода в эксплуатацию сертифицированных компетентными органами программных средств для защиты ведомственных локальных сетей от несанкционированного доступа и программно-математического воздействия со стороны пользователей информационной сети Интернет.


2. Порядок организации доступа сотрудников к сети Интернет


2.1. В целях обеспечения защиты информационных ресурсов Министерства финансов Российской Федерации определяются два следующих способа организации доступа сотрудников к информационной сети Интернет:

с установленных в структурных подразделениях Министерства рабочих станций, не связанных с локальной вычислительной сетью центрального аппарата Министерства;

со специально оборудованных рабочих станций общего пользования, установленных в помещениях Информационно-технического департамента.

2.2. Для получения доступа к информационной сети Интернет с использованием способа, указанного в абзаце втором пункта 2.1. настоящего Положения, руководитель структурного подразделения направляет докладную записку на имя Статс-секретаря - Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации с обоснованием служебной необходимости доступа к этой сети с рабочего места пользователя. В докладной записке также отмечается количество рабочих станций, с которых планируется организовать доступ к сети Интернет, и их месторасположение.

К докладной записке прилагается заключение Информационно-технического департамента, подписанное его руководителем, о технической возможности доступа к сети Интернет с рабочих мест, указанных в докладной записке, с определением сроков и ориентировочной стоимости работ по обеспечению такого доступа.

Работы по установке рабочей станции у пользователя осуществляются Информационно-техническим департаментом при наличии на докладной записке разрешающей резолюции Статс-секретаря - Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации.

2.3. Для получения доступа к информационной сети Интернет с использованием способа, указанного в абзаце третьем пункта 2.1. настоящего Положения, руководитель структурного подразделения направляет в Информационно-технический департамент заявку, в которой указываются фамилии сотрудников и необходимая периодичность доступа.

2.4. Организация доступа сотрудников к информационным ресурсам сети Интернет и ведение журнала регистрации пользователей возлагается на Информационно-технический департамент.

2.5. Сотрудники, получившие разрешение на работу в сети Интернет, проходят обучение в Информационно-техническом департаменте.



Приказ Минфина РФ от 15 мая 1998 г. N 83 "Об утверждении Положения о порядке доступа сотрудников центрального аппарата Министерства финансов Российской Федерации к сети Интернет"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.