Приказ Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 99 "Об организации работы по рассмотрению проектов соглашений об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из федерального бюджета субъектам Российской Федерации и уточнении базы доходов и расходов бюджетов субъектов Российской Федерации для определения объемов финансовой помощи из федерального бюджета в 1999 году"

Приказ Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 99
"Об организации работы по рассмотрению проектов соглашений об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из федерального бюджета субъектам Российской Федерации и уточнении базы доходов и расходов бюджетов субъектов Российской Федерации для определения объемов финансовой помощи из федерального бюджета в 1999 году"


В целях обеспечения исполнения Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1998 г. N 495 "О дополнительных мерах по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и оздоровлению государственных финансов" и постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 1998 г. N 555 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1998 г. N 495 "О дополнительных мерах по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и оздоровлению государственных финансов" приказываю:

1. Департаменту территориальных бюджетов (Максимовой Н.С.) в срок с 22 июня по 1 июля 1998 года организовать в Министерстве финансов Российской Федерации работу по рассмотрению:

проектов соглашений между Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из федерального бюджета;

исходной базы доходов и расходов бюджетов субъектов Российской Федерации для определения объемов финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1999 году.

2. Первому заместителю Министра финансов Российской Федерации Петрову В.А., заместителям Министра финансов Российской Федерации Зелинскому А.М., Ковалеву В.Н., Смирнову А.В. рассмотреть совместно с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проекты соглашений между Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из федерального бюджета, а также базовые показатели по доходам и расходам бюджетов субъектов Российской Федерации по отчету за 1997 год для определения объема средств финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1999 году по графику согласно приложению 1.

3. Утвердить порядок рассмотрения проектов соглашений об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1999 году согласно приложению 2.

4. Департаменту социальной сферы и науки (Овчинникова Т.С.), Департаменту оборонного комплекса (Куделина Л.К.), Департаменту финансирования государственного аппарата (Завьялов Г.А.), Департаменту агропромышленного комплекса (Баранова Н.Д.) рассмотреть с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации сведения об условиях оплаты труда работников организаций бюджетной сферы, денежном довольствии правоохранительных органов и денежном содержании государственных служащих, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, а также материалы о результатах реструктуризации бюджетных обязательств и за два дня до даты рассмотрения проектов соглашений об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из федерального бюджета представить свои предложения и замечания в Департамент территориальных бюджетов (Максимова Н.С.).

5. Департаменту анализа доходов бюджета (Жуков П.Е.) рассмотреть с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы о проведенной реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетами субъектов Российской Федерации и в срок, установленный пунктом 4 настоящего приказа, представить свои замечания и предложения в департамент территориальных бюджетов (Максимова Н.С.).

6. В десятидневный срок по результатам подведения итогов подписания Соглашений Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.), Департаменту территориальных бюджетов (Максимова Н.С.) разработать и представить на утверждение Министру финансов Российской Федерации порядок доведения до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации средств, выделяемых из федерального бюджета, и об осуществлении контроля за их использованием, исключающего возможность направления этих средств на другие цели при наличии задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы.

7. Утвердить порядок расчета исходной базы доходов и расходов, определенной на основе инвентаризации отчетов об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации за 1997 год для определения финансовой помощи (трансфертов) из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1999 году согласно приложению 3.

8. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) в срок до 16 июня 1998 г. представить годовой отчет об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации за 1997 год с учетом заключительных оборотов.

9. Бюджетному департаменту (Голикова Т.А.) в срок до 16 июня 1998 г. представить в Департамент территориальных бюджетов прогноз доходов в разрезе субъектов Российской Федерации, приняв за основу 1997 год в пересчете на прогнозируемый год с учетом предложений по изменению налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации.

10. Департаменту оборонного комплекса (Куделина Л.К.) в срок до 16 июня 1998 г. представить в Департамент территориальных бюджетов расчеты по фонду оплаты труда, денежному довольствию работников правоохранительных органов, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, и расходам по мобилизационной подготовке для определения финансовой помощи (трансферта) из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1999 году.

11. Для определения финансовой помощи (трансферта) из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1999 году Департаменту агропромышленного комплекса (Баранова Н.Д.) в срок до 16 июня 1998 г. представить в Департамент территориальных бюджетов расчет по дотациям на животноводческую продукцию, по государственной поддержке развития крестьянских (фермерских) хозяйств, а также по содержанию социальной сферы села и по формированию региональных продовольственных фондов.

12. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Статс-Секретаря - Первого заместителя Министра Петрова В.А.



М.М.Задорнов



Приказ Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 99 "Об организации работы по рассмотрению проектов соглашений об оздоровлении государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи из федерального бюджета субъектам Российской Федерации и уточнении базы доходов и расходов бюджетов субъектов Российской Федерации для определения объемов финансовой помощи из федерального бюджета в 1999 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение