Приказ Минтопэнерго РФ от 3 ноября 1997 г. N 344 "О реорганизации учебно-методических кабинетов Министерства" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минтопэнерго РФ от 27 ноября 1997 г. N 404 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Минтопэнерго РФ от 3 ноября 1997 г. N 344
"О реорганизации учебно-методических кабинетов Министерства"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 1997 г.


Методическое обеспечение учебного процесса в подведомственных Министерству образовательных учреждениях среднего профессионального образования и учебно-курсовой сети предприятий ТЭК в настоящее время осуществляют учебно-методические кабинеты по горному образованию, по среднему специальному образованию и по профтехобразованию. Наличие трех самостоятельных структур вызывает параллелизм в их работе и неоправданно завышает расходы на их содержание.

В целях улучшения учебно-методического обеспечения подведомственных Министерству учебных заведений среднего профессионального образования и совершенствования структуры учебно-методических кабинетов приказываю:

1. Организовать Учебно-методический кабинет по горному, нефтяному и энергетическому образованию на базе реорганизуемого Учебно-методического кабинета по горному образованию.

2. Считать, что Учебно-методический кабинет по горному, нефтяному и энергетическому образованию является правопреемником имущественных и договорных обязательств в части разработки содержания подготовки кадров по энергетическим специальностям Учебно-методического кабинета по горному образованию и Учебно-методического кабинета по среднему специальному образованию, имеет самостоятельный баланс и расположен по адресу: 109382 г.Москва, ул.Верхние Поля, 27.

2а. Реорганизовать Учебно-методический кабинет по среднему специальному образованию в Учебно-методическую лабораторию по среднему специальному образованию, возложив на нее разработку проблем преемственности отраслевого среднего профессионального образования с иными уровнями общего среднего и профессионального образования. Считать указанную лабораторию правопреемником имущественных и договорных обязательств Учебно-методического кабинета по среднему специальному образованию с самостоятельным балансом и местонахождением по адресу: 101000, г.Москва, ул.Маросейка, д.7/8.

3. Возложить на Учебно-методический кабинет по горному, нефтяному и энергетическому образованию следующие основные функции:

разработку государственных образовательных стандартов, среднего профессионального образования по закрепленным за Министерством специальностям;

экспертизу разрабатываемой подведомственными учебными заведениями учебной документации (рабочих учебных планов, программ и т.д.);

обобщение и пропаганду передового педагогического опыта и новейших образовательных технологий в отраслевых учебных заведениях;

разработку необходимой учебно-методической документации для подготовки специалистов без отрыва от производства;

руководство методическими объединениями преподавателей горных, нефтяных и энергетических дисциплин.

4. Управлению по комплектованию и подготовке кадров (Кузьмину Б.И.):

4.1. В месячный срок утвердить Положение об Учебно-методическом кабинете по горному, нефтяному и энергетическому образованию;

4.2. Утвердить смету расходов, структуру и штатное расписание Учебно-методического кабинета по горному, нефтяному и энергетическому образованию на 1998 год, предусмотрев на эти цели о 70% выделяемых в 1998 году Минфином России бюджетных ассигнований;

4.3. Пересмотреть структуру и штатное расписание Учебно-методического кабинета по профтехобразованию, предусмотрев на его содержание до 30% выделяемых на эти цели в 1998 году Минфином России бюджетных ассигнований.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления по комплектованию и подготовке кадров Кузьмина Б.И.


Первый заместитель Министра

С.В. Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 3 ноября 1997 г. N 344 "О реорганизации учебно-методических кабинетов Министерства"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтопэнерго РФ от 27 ноября 1997 г. N 404


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.