Приказ Минтопэнерго РФ от 10 декабря 1997 г. N 426 "О деятельности представителей государства в органах управления акционерных обществ и компаний топливно-энергетического комплекса в 1997 году и определении задач на 1998 год"

Приказ Минтопэнерго РФ от 10 декабря 1997 г. N 426
"О деятельности представителей государства в органах
управления акционерных обществ и компаний топливно-энергетического
комплекса в 1997 году и определении задач на 1998 год"


В целях обеспечения деятельности представителей государства в органах управления акционерных обществ в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 27 января 1996 г. N 60 и от 1 июля 1996 г. N 777 и принятия дополнительных мер по активизации работы представителей в период подведения итогов работы акционерных обществ за 1997 год приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений Министерства проанализировать финансово-хозяйственную деятельность акционерных обществ (компаний) за 1997 год, выделить вопросы для рассмотрения их на заседаниях советов директоров, предшествующих годовым общим собраниям акционеров акционерных обществ топливно-энергетического комплекса.

2. Представителям государства от Министерства в органах управления акционерных обществ (компаний) при рассмотрении вопросов советами директоров, годовыми общими собраниями акционеров финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ за 1997 год:

2.1. Обеспечить заслушивание отчетов исполнительных органов обществ по вопросам:

- выполнения решений, принятых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Минтопэнерго России, по удовлетворению потребностей экономики и населения топливом и энергетическими ресурсами, их рациональному использованию;

- реализации мер, направленных на эффективное и безопасное функционирование предприятий топливно-энергетического комплекса, увеличение прибыльности и конкурентоспособности обществ (компаний), защиту прав акционеров, привлечение и целевое использование инвестиций, деятельность на рынке ценных бумаг, соблюдение налогового законодательства, полное исполнение платежей в бюджеты всех уровней, своевременную выплату заработной платы работникам, повышение уровня работы ревизионных служб и организационное обеспечение деятельности органов управления акционерных обществ (компаний);

2.2. Принять меры по своевременному получению от советов директоров акционерных обществ материалов о деятельности компаний в 1997 году;

2.3. Представить отчеты о своей деятельности в органах управления акционерных обществ (компаний) за 1997 год в Департамент по управлению государственной собственностью и процессом приватизации в отраслях ТЭК до 1 марта 1998 года.

3. Обратить внимание представителей государства в органах управления акционерных обществ (компаний) на то, что многие советы директоров не заслушивают отчеты членов правлений, в том числе по ликвидации задолженности в федеральный бюджет, выплате заработной платы работникам, исполнительные органы не несут серьезной ответственности за упущения, недоработки и прямые нарушения действующего законодательства.

4. Департаменту по управлению государственной собственностью и процессом приватизации в отраслях ТЭК (Владимирову А.Е.) своевременно направлять получаемые материалы о деятельности обществ отраслевым структурным подразделениям Министерства для подготовки заключений и выработки указаний представителям государства о порядке голосования на советах директоров и общих собраниях акционеров акционерных обществ (компаний).

5. Департаменту управления делами (Ткебучаве Д.Л.) обеспечивать представителей государства в первоочередном порядке денежными средствами на командировочные расходы, а также оказывать содействие в организации их поездок на мероприятия, проводимые органами управления компаний.

6. Считать необходимым в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1112 после завершения проведения годовых общих собраний акционеров обществ в месячный срок рассмотреть на коллегии Министерства вопрос о деятельности представителей государства в акционерных обществах в 1997 году.


Министр

С.В.Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 10 декабря 1997 г. N 426 "О деятельности представителей государства в органах управления акционерных обществ и компаний топливно-энергетического комплекса в 1997 году и определении задач на 1998 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.