Приказ Минтопэнерго РФ от 1 декабря 1997 г. N 415 "О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы"

Приказ Минтопэнерго РФ от 1 декабря 1997 г. N 415
"О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы
развития Особой экономической зоны в Калининградской
области на 1998-2005 годы"


Правительство Российской Федерации постановлением от 29 сентября 1997 г. N 1259 "О Федеральной целевой программе развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы" в соответствии с Федеральным законом "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" и в целях обеспечения комплексного развития Особой экономической зоны в Калининградской области:

1. Утвердило Федеральную целевую программу развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы (далее именуется - Программа), разработанную администрацией Калининградской области и представленную Министерством экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

2. Утвердило Министерство экономики Российской Федерации государственным заказчиком Программы.

3. Обязало Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1999 года, при формировании проекта федерального бюджета выделение средств для реализации Программы.

Финансирование инвестиционных проектов, предусмотренных Программой, в том числе строительства жилья для уволенных в запас военнослужащих, в 1998 году осуществлять в объемах, предусмотренных Федеральной инвестиционной программой на 1998 год, в пределах лимитов, определяемых Министерством экономики Российской Федерации.

4. Обязало Министерство экономики Российской Федерации совместно с администрацией Калининградской области ежегодно представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации Программы.

С целью осуществления мер по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы в части вопросов развития топливно-энергетического комплекса приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1259 в части вопросов топливно-энергетического комплекса.

2. Рекомендовать РАО "Газпром" (Вяхиреву Р.И.), РАО "ЕЭС России" (Бревнову Б.А.), АО "Росгазификация" (Локотунину В.И.) учитывать при формировании годовых проектов инвестиционных программ инвестиции и финансовые средства, предусмотренные Федеральной целевой программой в части вопросов развития топливно-энергетического комплекса.

3. Общую координацию работ, связанных с реализацией Федеральной целевой программы развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы, возложить на Департамент информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новикову Е.К.), в части вопросов электроэнергетики - на Департамент электроэнергетики (Новожилова И.А.), в части вопросов промышленности (Соломина В.П.), в части вопросов поставок топливо-энергетических ресурсов и развития систем магистральных трубопроводов - на Департамент поставок топливно-энергетических ресурсов и развития систем магистральных трубопроводов (Лаухина А.И.), в части вопросов координации инвестиций по Программе - на Управление координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимова Г.Н.), в части вопросов связей с администрацией Калининградской области - на управление региональных связей (Негодина Ю.П.).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей.


Министр

С.В.Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 1 декабря 1997 г. N 415 "О мерах по обеспечению выполнения Федеральной целевой программы развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.