Приказ Минтопэнерго РФ от 17 ноября 1997 г. N 355 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие города-курорта Сочи на период до 2010 года"

Приказ Минтопэнерго РФ от 17 ноября 1997 г. N 355
"О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы
"Социально-экономическое развитие города-курорта
Сочи на период до 2010 года"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 30 апреля 1997 г. N 511 "О федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие города-курорта Сочи на период до 2000 года" в целях обеспечения условий для экономического и социального развития г.Сочи как курорта федерального значения:

1. Утвердило федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие города-курорта Сочи на период до 2010 года" (далее именуется - Программа).

2. Утвердило государственным заказчиком Программы Министерство экономики Российской Федерации с предоставлением ему права передачи части функций государственного заказчика администрациям Краснодарского края и г.Сочи.

Рекомендовало администрации г.Сочи в месячный срок внести на рассмотрение Министерства экономики Российской Федерации перечень первоочередных мероприятий по выполнению Программы в 1998-2000 годах, включающий реализацию важнейших инвестиционных проектов, реформирование собственности, ускоренное финансирование мероприятий по охране окружающей среды.

3. Предложило считать Программу подпрограммой Федеральной целевой программы по комплексному социально-экономическому развитию Краснодарского края в 1996-2000 годах, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 702.

4. Поручило Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1998 года, при формировании проектов федерального бюджета выделение г.Сочи ассигнований отдельной строкой для выполнения федеральных целевых программ, реализуемых на его территории, и целевой дотации для обеспечения функционирования и решения первоочередных экологических проблем сочинского курортного региона.

5. Поручило Министерству экономики Российской Федерации совместно с администрациями Краснодарского края и г.Сочи ежегодно представлять в Правительство Российской Федерации доклады о ходе реализации Программы.

В целях реализации заданий, установленных федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие города-курорта Сочи на период до 2010 года" в части вопросов топливно-энергетического комплекса, приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. N 511 в части вопросов топливно-энергетического комплекса.

2. РАО "ЕЭС России" (Б.А. Бревнову) с участием АО "Кубаньэнерго", Департаменту электроэнергетики (Новожилову И.А.), Управлению научно-технического прогресса (Курашеву В.Д.), Департаменту координации проектов федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанову А.М.), Департаменту поставок топливно-энергетических ресурсов и развития систем магистральных трубопроводов (Лаухину А.И.) совместно с администрациями Краснодарского края и г.Сочи при формировании годовых проектов прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и заявок на финансирование из федерального бюджета, начиная с 1999 года, учитывать включенные в Программу объекты и работы в части вопросов топливно-энергетического комплекса согласно приложению и подготавливать предложения по ним для внесения государственному заказчику - Министерству экономики Российской Федерации.

3. Координацию работ, связанных с обеспечением реализации Программы в части топливно-энергетического комплекса, возложить на Департамент информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новикову Е.К.), в части вопросов электроэнергетики - на Департамент электроэнергетики (Новожилова И.А.), в части вопросов энергосбережения и малой энергетики - на Управление научно-технического прогресса (Курашева В.Д.) и Департамент координации проектов федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанова А.М.), в части вопросов нефтепродукто- и топливообеспечения - на Департамент поставок топливно-энергетических ресурсов и развития систем магистральных трубопроводов (Лаухина А.И.), в части вопросов инвестиций и капитального строительства - на Управление координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимова Г.Н.).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей.

Первый заместитель Министра

С.В.Кириенко

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 17 ноября 1997 г. N 355 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие города-курорта Сочи на период до 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.