Приказ Минтопэнерго РФ от 7 октября 1997 г. N 283 "О разработке уточненного прогноза социально-экономического развития топливно-энергетического комплекса на 1998 год и параметров прогноза на период до 2000 года"

Приказ Минтопэнерго РФ от 7 октября 1997 г. N 283
"О разработке уточненного прогноза социально-экономического
развития топливно-энергетического комплекса на 1998 год
и параметров прогноза на период до 2000 года"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 17 мая 1997 г. N 589 "О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и проекта федерального бюджета на 1998 год, уточнении параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2000 года и разработке проектировок основных расходов федерального бюджета на 1998-2000 годы" поручило, в частности, федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, другим государственным заказчикам федеральных целевых программ до 1 ноября 1997 г.:

представить в Министерство экономики Российской Федерации прогнозы развития отраслей экономики и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в 1998 году и параметры прогнозов на период до 2000 года, уточненные по результатам рассмотрения Правительством Российской Федерации предварительных прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации на 1998 год и на период до 2000 года, предварительной оценки состояния экономики в 1997 году и возможных вариантов стабилизации экономики;

уточнить расходы на реализацию федеральных целевых программ, исходя из объемов их финансирования, предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 1998 г. N 589 с учетом уточненных сценарных условий функционирования народного хозяйства, изложенных в письме Минэкономики России от 26 сентября 1997 г. N ИМ-1287/1-232, и в целях обеспечения своевременной разработки и представления уточненного прогноза социально-экономического развития ТЭК на 1998 год и параметров прогноза на период до 2000 года приказываю:

1. Отраслевым структурам управления ТЭК: ОАО "Компания "Росуголь", РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "НК "ЛУКойл", ОАО "НК "Юкос", ОАО "Сургутнефтегаз", АО "Сиданко", АО "НГК "Славнефть", ОАО "Онако", ОАО "ВНК", ОАО "НК "Коми ТЭК", АО "Татнефть", АНК "Башнефть", ОАО "ТНК", ОАО "Сибнефть", ОАО "Востсибнефтегаз", АК "Сибур", ГУП "Юнко", АО "Якутгазпром", АО "Норильскгазпром", ГП-К "Арктикморнефтегазразведка", ОАО "РМНТК "Нефтеотдача", ОАО "Норси-Ойл", АО "Салаватнефтеоргсинтез", АО "Башнефтехим", ОАО "Московский НПЗ", ОАО "Ростоппром", АК "Транснефть", АК "Транснефтепродукт", ОАО "Росгазификация", АО "Роснефтегазстрой" и РГП "СГ-Транс":

1.1. Разработать и до 10 октября 1997 г. представить в Министерство в трех экземплярах уточненный прогноз социально-экономического развития акционерного общества (компании) на 1998 год и на период до 2000 года с краткой пояснительной запиской о намечаемых в прогнозе мерах по повышению эффективности производства, а также о проблемах, требующих решения.

Нефтяным компаниям представить материалы уточненного прогноза в целом по компании, а также отдельно по нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслям промышленности и по нефтепродуктообеспечению;

1.2. Обеспечить представление подведомственными предприятиями (дочерними акционерными обществами, организациями) материалов уточненного прогноза на 1998 год в местные органы исполнительной власти.

2. Департаменту информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новиковой Е.К.):

2.1. После получения от Минэкономики России довести незамедлительно до исполнителей нормативно-методические материалы, формы и показатели для разработки уточненного прогноза на 1998 год и на период до 2000 года;

2.2. Совместно с департаментами и управлениями Минтопэнерго России подготовить и представить руководству Министерства до 29 октября 1997 г. для направления в Минэкономики России уточненный вариант прогноза социально-экономического развития топливно-энергетического комплекса на 1998 год и предложения к перечню федеральных целевых программ;

2.3. Совместно с Финансово-кредитным управлением (Григорьевой О.А.), Управлением координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимовым Г.Н.), Управлением научно-технического прогресса (Курашевым В.Д.) и другими заинтересованными структурными подразделениями Министерства представить до 26 октября 1997 г. уточненные состав и объем затрат по реализации Федеральных целевых программ "Топливо и энергия" и "Газификация России" исходя из объемов их финансирования, уточненных в проекте Федерального бюджета на 1998 год.

3. Начальникам департаментов и управлений Министерства в соответствии с графиком организации работ по формированию уточненного прогноза на 1998 год и на период до 2000 года согласно приложению осуществить анализ и обобщение представленных отраслевыми структурами управления разделов прогноза на 1998 год и на период до 2000 года и представить их с приложением пояснительных записок соответствующим структурным подразделениям центрального аппарата Министерства.

4. Департаменту внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций в отрасли ТЭК (Телегиной Е.А.) при подготовке раздела XV "Внешнеэкономическая деятельность" показателей прогноза социально-экономического развития учесть предложения Департамента подготовки и реализации проектов СРП по показателям, установленным Минэкономики России.

5. Заместителям Министра в соответствии с распределением обязанностей совместно с начальниками структурных подразделений Министерства и с руководителями отраслевых структур управления ТЭК организовать рассмотрение соответствующих разделов уточненного прогноза на 1998 год и на период до 2000 года и подготовить предложения по реализации проектировок, предусмотренных в прогнозе.

Департаменту информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новиковой Е.К.) обобщить предложения для включения их в уточненный прогноз (окончательная редакция) на 1998 год и на период до 2000 года.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Г.Козырева.

 

Первый заместитель

Министра

С.В.Кириенко

 


Приказ Минтопэнерго РФ от 7 октября 1997 г. N 283 "О разработке уточненного прогноза социально-экономического развития топливно-энергетического комплекса на 1998 год и параметров прогноза на период до 2000 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.