Приказ Минобразования РФ от 17 декабря 1998 г. N 3111 "О создании координационного совета Минобразования России по экстернату и заочной форме обучения в вузах"

Приказ Минобразования РФ от 17 декабря 1998 г. N 3111
"О создании координационного совета Минобразования России по экстернату и заочной форме обучения в вузах"

ГАРАНТ:

См. Положение о Координационном совете Минобразования России по развитию системы тестирования, утвержденное приказом Минобразования РФ от 6 апреля 2000 г. N 1012

В целях координации работ по развитию экстерната и заочной формы обучения в вузах, совершенствования организационного и учебно-методического обеспечения учебного процесса, использования при обучении студентов по заочной форме и в форме экстерната информационных и дистанционных технологий, а также для расширения сферы образовательных услуг, оказываемых вузами обучающимся, приказываю:

1. Создать Координационный совет Минобразования России по экстернату и заочной форме обучения в вузах (далее - Координационный совет).

2. Утвердить президиум Координационного совета согласно приложению.

3. Заместителю председателя Координационного совета ректору Московского государственного открытого университета А.Н.Ковшову:

разработать и представить к 15 января 1999 г. на утверждение в Минобразование России положение о Координационном совете;

провести к 1 марта 1999 г. анализ действующих систем экстерната и заочной формы обучения в вузах с целью их совершенствования и обеспечения необходимых условий для выполнения государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования;

создать на базе Московского государственного открытого университета межвузовский методический центр экстерната и заочной формы обучения в вузах;

освещать задачи и результаты работы Координационного совета в средствах массовой информации, проработать вопрос об учреждении журнала "Заочное обучение и экстернат: проблемы и практика".

4. Работу Координационного совета проводить в тесном взаимодействии с Координационным советом учебно-методических объединений и научно-методических советов Минобразования России (Максимовым Н.И.), Федеральным экспертным советом по учебным электронным изданиям Минобразования России (Сувориновым А.В.), Координационным советом в сфере дистанционного обучения (Тихомировым В.П.) и Центром информационно-аналитического обеспечения системы дистанционного образования Минобразования России (Поповым В.В.).

5. Ректорам высших учебных заведений:

учитывать в работе рекомендации Координационного совета;

оказывать содействие преподавателям и сотрудникам, являющимся членами рабочих групп и комиссий Координационного совета в осуществлении возложенных на них функций, рассматривая участие в деятельности совета как важную научно-методическую работу.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В. Филиппов

 

 


Приказ Минобразования РФ от 17 декабря 1998 г. N 3111 "О создании координационного совета Минобразования России по экстернату и заочной форме обучения в вузах"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, 1999 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.