Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 декабря 1998 г. N 3348-II ГД "О мерах по обеспечению функционирования глобальной навигационной спутниковой системы "Глонасс"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 9 декабря 1998 г. N 3348-II ГД
"О мерах по обеспечению функционирования глобальной навигационной спутниковой системы "Глонасс"


В настоящее время возникла реальная угроза полного выхода из строя основного средства навигационно-временного обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации - глобальной навигационной спутниковой системы "Глонасс" (далее - ГНСС "Глонасс"): из 24 составляющих систему космических аппаратов в работе находятся только 15, из которых у 9 космических аппаратов истек гарантийный ресурс, у 6 он истекает в 1998 году.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1997 года N1435 "О федеральной целевой программе по использованию глобальной навигационной системы "Глонасс" в интересах гражданских потребителей" предусмотрено использование ГНСС "Глонасс" в системах управления движением воздушного и морского транспорта, геодезического обеспечения.

Учитывая, что для поддержания ГНСС "Глонасс" в рабочем состоянии требуется ежегодно изготавливать и выводить на орбиту не менее 6 космических аппаратов, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации разработать и принять программу мер по обеспечению функционирования и развития орбитальной группировки и наземных технических средств ГНСС "Глонасс" на 1999-2002 годы.

2. Рекомендовать Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Российскому космическому агентству включить в государственный оборонный заказ 1999 года с обеспечением соответствующего финансирования изготовление 6 космических аппаратов ГНСС "Глонасс" со средствами выведения их на орбиту и обеспечить авансирование указанных работ в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О государственном оборонном заказе".

3. Предусматривать в оборудовании, применяющемся на территории Российской Федерации для навигационных определений, обязательное использование ГНСС "Глонасс".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 декабря 1998 г. N 3348-II ГД "О мерах по обеспечению функционирования глобальной навигационной спутниковой системы "Глонасс"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 1999 г., N 1, ст. 90



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.