Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 16 декабря 1998 г. N 3381-II ГД "О мерах, принимаемых Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации по защите вкладов населения"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 16 декабря 1998 г. N 3381-II ГД
"О мерах, принимаемых Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации по защите вкладов населения"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации проводится определенная работа по защите вкладов населения в связи с финансовым кризисом.

Коммерческие банки Менатеп, Промстройбанк, Мосбизнесбанк, Мостбанк заключили со Сберегательным банком Российской Федерации договоры о порядке передачи обязательств по вкладам населения, передали заявления и реестры вкладчиков, и Сберегательный банк Российской Федерации приступил к выплате вкладов.

Однако работа по этим вкладам пока еще не закончена в Инкомбанке и в банке СБС-Агро, что вызывает справедливое возмущение вкладчиков этих банков.

Учитывая изложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять к сведению информацию заместителя Председателя Центрального банка Российской Федерации А.В.Турбанова, Президента Сберегательного банка Российской Федерации А.И.Казьмина о мерах, принимаемых Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации по защите вкладов населения.

2. Рекомендовать:

банку СБС-Агро ускорить подготовку необходимых документов и передачу их в Сберегательный банк Российской Федерации для организации выплат по вкладам населения;

Центральному банку Российской Федерации, Сберегательному банку Российской Федерации провести соответствующую подготовительную работу по организации выплат по вкладам населения в банке СБС-Агро;

Центральному банку Российской Федерации в связи с отзывом лицензии у Инкомбанка на осуществление банковской деятельности рассмотреть вопрос о выплате через Сберегательный банк Российской Федерации вкладов населения в Инкомбанке;

Центральному банку Российской Федерации, Сберегательному банку Российской Федерации регулярно информировать вкладчиков о проводимой работе по защите их вкладов.

3. Опубликовать настоящее Постановление в "Российской газете".


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 16 декабря 1998 г. N 3381-II ГД "О мерах, принимаемых Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации по защите вкладов населения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 1999 г., N 2, ст. 251


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение