Приказ Минтопэнерго РФ от 15 октября 1997 г. N 294 "Об устранении недостатков, выявленных документальной ревизией КРУ Минфина России использования финансовых средств, выделенных Министерству топлива и энергетики Российской Федерации на развитие нефтяных месторождений в Тюменской области"

Приказ Минтопэнерго РФ от 15 октября 1997 г. N 294
"Об устранении недостатков, выявленных документальной ревизией КРУ Минфина России использования финансовых средств, выделенных Министерству топлива и энергетики Российской Федерации на развитие нефтяных месторождений в Тюменской области"


В соответствии с поручениями Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 мая 1996 г. N 7/1361 и от 30 мая 1996 г. N 7/1568 Контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 1996 г. по 25 июля 1997 г. проведена документальная ревизия использования финансовых средств, выделенных Министерству топлива и энергетики Российской Федерации на развитие нефтяных месторождений в Тюменской области.

В акте документальной ревизии отмечено, в частности:

1. Не определен круг должностных лиц в Минтопэнерго России, ответственных за учет и контроль поступления и расходования валютных средств по постановлению Правительства Российской Федерации от 4 августа 1993 г. N 755 и распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1993 г. N 2152-р.

2. Не согласованы Минтопэнерго России с Минфином России вопросы финансирования акционерных обществ и компаний на безвозмездной основе в нарушение "Технического порядка накопления и расходования средств..." от 4 апреля 1994 г.

3. Не разработаны критерии, на основании которых Комиссия валютного регулирования Минтопэнерго России может принимать решения о расходовании валютных средств на безвозмездной или кредитной основе.

4. Не извещалось Госкомимущество России о перечислении акционерным обществам валютных средств на безвозмездной основе.

5. Не обеспечен контроль Минтопэнерго России за эффективностью экспорта и поступлением валютных средств от поставленных на экспорт 5 млн.т нефти;

6. Не выполнены отдельные предложения по акту проверки Счетной палатой Российской Федерации использования средств федерального бюджета, выделенных на содержание Минтопэнерго России, от 2 июля 1996 г.

В акте отмечены и другие замечания по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 1993 г. N 755 и распоряжения Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1993 г. N 2152-р.

С целью устранения недостатков, выявленных документальной ревизией КРУ Минфина России использования финансовых средств, выделенных Минтопэнерго России на развитие нефтяных месторождений в Тюменской области, приказываю:

1. Заместителям Министра и руководителям структурных подразделений по принадлежности проанализировать акт документальной ревизии КРУ Минфина России от 25 июля 1997 г. и принять меры по устранению отмеченных недостатков.

2. Утвердить план мероприятий по устранению недостатков, выявленных КРУ Минфина России при документальной ревизии использования финансовых средств, выделенных Минтопэнерго России на развитие нефтяных месторождений в Тюменской области, отраженных в акте документальной ревизии, согласно приложению.

3. Заместителю Министра А.Г.Козыреву, Комитету по финансовым программам и ресурсам (С.Г.Новикову), Департаменту информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Е.К.Новиковой), Управлению бухгалтерского учета и отчетности (В.К.Кукушкину), финансово-кредитному управлению (О.А.Григорьевой), заинтересованным департаментам и управлениям по принадлежности обеспечить выполнение мероприятий согласно п.2 настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель Министра

С.В.Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 15 октября 1997 г. N 294 "Об устранении недостатков, выявленных документальной ревизией КРУ Минфина России использования финансовых средств, выделенных Министерству топлива и энергетики Российской Федерации на развитие нефтяных месторождений в Тюменской области"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.