Приказ Госкомсвязи РФ от 11 августа 1998 г. N 135 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомсвязи РФ от 11 августа 1998 г. N 135
"Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 1998 г., 22 января 1999 г.


В целях учета федерального имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также совершенствования механизмов управления и распоряжения этим имуществом Правительство Российской Федерации постановлением от 03.07.98 N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества" утвердило Положение об учете федерального имущества и ведении реестра федерального (далее именуется - Положение). Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 03.07.98 N 696 приказываю:

1. Начальникам управлений Госкомсвязи России, руководителям организаций учесть, что учет федерального имущества и ведение реестра федерального имущества (далее именуется - реестр) возложен на Министерство государственного имущества Российской Федерации;

2. УЭИП (Тимошенко) ежегодно, до 1 марта текущего года, представлять на магнитных носителях в Министерство государственного имущества Российской Федерации сведения о государственных унитарных предприятиях и учреждениях, находящихся в ведении Госкомсвязи России, а также об открытых акционерных обществах, в органы управления которых назначены представителями Российской Федерации работники Госкомсвязи России.

3. УЭИП (Тимошенко) ежегодно, до 1 февраля текущего года, представлять сведения о закрепленных за указанными в п. 2 настоящего приказа юридическими лицами земельных участках в Министерство Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

4. Руководителям организаций:


Информация об изменениях:

Приказом Госкомсвязи РФ от 22 января 1999 г. N 13 подпункт 4.1 пункта 4 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции


4.1. Ежегодно, до 15 января текущего года, представлять сведения в Управление экономической и инвестиционной политики Госкомсвязи России по формам, приведенным в приложениях 2 и 3 Положения, а также во временной инструкции (указание Госкомсвязи России от 06.01.99 N 2-у) по порядку заполнения учетной формы "Сведения о земельных участках, закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями федеральной собственности.

4.2. В 6-месячный срок представить в соответствующий территориальный орган Мингосимущества России отчеты и документы, перечень которых приведен в п. 7. раздела II Положения для получения свидетельства о внесении имущества организации в реестр федерального имущества.

4.3. Ежеквартально, в течение месяца, следующего за отчетным кварталом (двух месяцев с начала текущего года), представить в соответствующий территориальный орган копии балансовых отчетов и иных документов об изменении данных об объектах учета, а также ежегодно, до 1 апреля текущего года, обновленные карты учета.


Информация об изменениях:

Приказом Госкомсвязи РФ от 1 октября 1998 г. N 176 пункт 4 настоящего приказа дополнен подпунктом 4.4


4.4. Принять к сведению, что к движимому имуществу, подлежащему учету в реестре федерального имущества, относятся:

а) находящиеся в федеральной собственности акции (доли, вклады) хозяйственных обществ и товариществ;

б) федеральное движимое имущество, имеющееся у хозяйственных обществ и товариществ, не вошедшее в уставный (складочный) капитал;

в) нематериальные активы государственного унитарного предприятия или государственного учреждения;

г) федеральное движимое имущество государственного унитарного предприятия или государственного учреждения, балансовая стоимость которого превышает тысячекратный размер установленной законом минимальной заработной платы.

5. Приказ Минсвязи России от 10.08.94 N 208 "О формировании Реестра собственности Российской Федерации" и письмо Минсвязи России от 31.08.94 N 4027 о реестре недвижимого имущества, касающееся организаций, расположенных на территории г. Москвы, считать утратившими юридическую силу.

6. Начальникам управлений Госкомсвязи России, руководителям организаций учесть, что постановление Правительства Российской Федерации от 03.07.98 N 696 опубликовано в "Российской газете" от 07.08.98 N 150, а Положение в приложении к "Российской газете" "Бизнес в России" от 08.08.98 N 31.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на УВД (Отрашкевич).


Председатель Комитета

А.Е. Крупнов



Приказ Госкомсвязи РФ от 11 августа 1998 г. N 135 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ" 1998 г., N 8 (часть 1, 2)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомсвязи РФ от 22 января 1999 г. N 13


Приказ Госкомсвязи РФ от 1 октября 1998 г. N 176


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.