Указание Минтопэнерго РФ от 13 марта 1998 г. N ВО-38 "Об обучении государственных служащих Минтопэнерго России в 1998 году"

Указание Минтопэнерго РФ от 13 марта 1998 г. N ВО-38
"Об обучении государственных служащих Минтопэнерго России
в 1998 году"

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1047 "Об организации переподготовки и повышения квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти" (приказ Минтопэнерго России от 10 ноября 1994 г. N 261) и Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 года N 983 "О дополнительных мерах по подготовке государственных служащих" (приказ Минтопэнерго России от 28 октября 1997 г. N 332) установлено, что государственные служащие высшей, главной и ведущей государственных должностей обязаны не реже одного раза в три года проходить повышение квалификации, а лица, впервые принятые на федеральную государственную службу, в течение первого года работы - профессиональную переподготовку или повышение квалификации в образовательных учреждениях дополнительного образования; государственные служащие старшей и младшей государственных должностей обязаны повышать квалификацию не реже одного раза в пять лет.

Во исполнение указанных постановлений Правительства Российской Федерации и Указа Президента Российской Федерации обязываю:

1. Управление по комплектованию и подготовке кадров (Кузьмина Б.И.):

1.1. Организовать в 1998 году обучение работников центрального аппарата Министерства в соответствии с заявкой Министерства от 11.02.98 N ВО-986, представленной в Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС);

1.2. Обучение других работников, впервые принятых на государственную службу, провести в марте - апреле текущего года при Министерстве по договору с Академией государственного и муниципального управления по курсу "Основы государственной службы" согласно приложению 1.

Занятия проводить с отрывом от работы с 10.00 до 14.00 часов согласно приложению 2 в зале заседаний коллегии Министерства.

2. Департамент управления делами (Ткебучаву Д.Л.) выделить для проведения занятий зал заседаний коллегии и оснастить его необходимой техникой.

3. Персональную ответственность за направление работников на обучение в образовательные учреждения и занятия при Министерстве возлагаю на первых руководителей департаментов, управлений и отделов.

4. Контроль за исполнением настоящего указания возлагаю на Управление по комплектованию и подготовке кадров (Кузьмина Б.И.).

Первый заместитель

Министра

В.И.Отт

 


Указание Минтопэнерго РФ от 13 марта 1998 г. N ВО-38 "Об обучении государственных служащих Минтопэнерго России в 1998 году"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.