Указание Минтопэнерго РФ от 16 января 1998 г. N ВО-7 "О мероприятиях по защите служебной информации"

Указание Минтопэнерго РФ от 16 января 1998 г. N ВО-7
"О мероприятиях по защите служебной информации"


В письме первого вице-президента компании Эльф-Акитен г-на Б.Де Комбрэ от 22 декабря 1997 г. в адрес аппарата Правительства Российской Федерации был приложен рабочий проект графика поставок нефти для экспорта на 1 квартал 1998 г., чем подтвержден факт утечки служебной информации в ГП ЦДУ "Нефть".

Указанная информация могла быть получена или считана с компьютерной сети ГП ЦДУ "Нефть", что свидетельствует о недостаточном уровне защиты служебной информации в ГП ЦДУ "Нефть" и возможности доступа к служебной информации ограниченного пользования в процессе разработки, прохождения и согласования документов по экспорту нефти.

В целях исключения утечки служебной информации:

1. Руководителю Департамента нефтяной и газовой промышленности Соломину В.П. и начальнику Управления реализации программ реформ ТЭК Думе В.М. в 10-дневный срок внести необходимые изменения и дополнения в Порядок разработки, движения и утверждения документов, касающихся поставок нефтяного сырья за пределы таможенной территории Российской Федерации, от 31 марта 1997 г. для обеспечения ограниченного доступа исполнителей и должного уровня защиты от утечки этих документов в процессе их разработки и согласования и представить его на утверждение руководству Министерства.

2. Директору ГП ЦДУ "Нефть" Кочневу А.В. незамедлительно принять организационные и технические меры по повышению степени защиты служебной информации по движению нефти. Об исполнении доложить руководству Министерства.

3. Контроль за исполнением настоящего указания оставляю за собой.


Первый заместитель

Министра

В.И.Отт



Указание Минтопэнерго РФ от 16 января 1998 г. N ВО-7 "О мероприятиях по защите служебной информации"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.