Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 декабря 1998 г. N 3346-II ГД "О деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации в сфере обеспечения экономической безопасности Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 9 декабря 1998 г. N 3346-II ГД
"О деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации в сфере обеспечения экономической безопасности Российской Федерации"


Российская Федерация переживает сложный исторический период, характеризующийся потерей ею былого международного авторитета, нарушением экономической безопасности, беспрецедентным ростом преступности и коррупции.

Одной из важнейших задач Федеральной службы безопасности Российской Федерации в настоящее время является обеспечение экономической безопасности государства.

Приоритетными направлениями деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации в этой сфере стали добывание упреждающей информации об угрозах экономической безопасности Российской Федерации, оказание содействия Правительству Российской Федерации в реализации правительственных программ, проведение активных оперативно-розыскных мероприятий и оказание противодействия попыткам дестабилизации экономической ситуации в России, борьба с организованной преступностью и коррупцией в органах государственной власти.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации достигнуты определенные положительные результаты. Однако многие организационные и кадровые изменения, произошедшие в последние годы в Федеральной службе безопасности Российской Федерации, неудовлетворительное ее финансирование, постоянная деятельность отдельных средств массовой информации, направленная на дискредитацию Федеральной службы безопасности Российской Федерации, создали реальную угрозу выполнению ею задач по обеспечению национальной безопасности. Вместе с тем в последние годы значительно активизировалась разведывательно-подрывная деятельность специальных служб иностранных государств в сфере российской экономики, постоянно расширяются география и спектр такой деятельности, организованная преступность стала существенным разрушающим фактором экономической и социально-политической жизни Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Президенту Российской Федерации обеспечить контроль за полным и своевременным финансированием Федеральной службы безопасности Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", проведением мероприятий, направленных на прекращение оттока из органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации высокопрофессиональных сотрудников, повышением авторитета Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Российской Федерации и за ее пределами.

2. Предложить Правительству Российской Федерации:

в соответствии с его конституционными обязанностями по осуществлению мер, обеспечивающих государственную безопасность, ликвидировать задолженность перед Федеральной службой безопасности Российской Федерации по выплате в полном объеме денежных средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год";

разработать и утвердить главные направления государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

3. Рекомендовать Правительству Российской Федерации предусмотреть в проекте федерального закона о федеральном бюджете на 1999 год финансирование Федеральной службы безопасности Российской Федерации с учетом сохранения штатной численности сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации, повышения денежного содержания сотрудников и расходов на техническое оснащение органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

4. Комитету Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе, Комитету Государственной Думы по безопасности и Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке фактов участия должностных лиц органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в коррупционной деятельности ускорить подготовку к рассмотрению Государственной Думы проектов федеральных законов, направленных на борьбу с организованной преступностью и коррупцией, способствующих более эффективной и целенаправленной работе Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 декабря 1998 г. N 3346-II ГД "О деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации в сфере обеспечения экономической безопасности Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 1998 г., N 52, ст. 6357


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.