Приказ Минтопэнерго РФ от 8 июля 1997 г. N 194 "Об организации Службы советников Министра топлива и энергетики Российской Федерации на общественных началах"

Приказ Минтопэнерго РФ от 8 июля 1997 г. N 194
"Об организации Службы советников Министра топлива
и энергетики Российской Федерации на общественных началах"


В целях обеспечения реализации полномочий Министра топлива и энергетики Российской Федерации и проведения государственной политики в области правового и экономического регулирования деятельности топливно-энергетического комплекса приказываю:

1. Образовать Службу советников Министра топлива и энергетики Российской Федерации на общественных началах.

2. Утвердить Положение о Службе советников Министра на общественных началах согласно приложению.

3. Признать утратившим силу приказ Минтопэнерго России от 4 апреля 1994 г. N 67 "Об организации группы советников и консультантов Минтопэнерго России".


Первый заместитель Министра

С.В.Кириенко


Приложение

к приказу Минтопэнерго РФ

от 8 июля 1997 г. N 194


Положение
о Службе советников Министра топлива и энергетики Российской
Федерации на общественных началах


1. Служба советников Министра топлива и энергетики Российской Федерации на общественных началах (далее именуется Служба) образуется Министром топлива и энергетики Российской Федерации для обеспечения реализации полномочий Министра и проведения государственной политики в области правового и экономического регулирования деятельности топливно-энергетического комплекса.

2. Правовую основу деятельности Службы составляют Конституция Российской Федерации, законы Российской Федерации, Указы и распоряжения Президента Российской федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской федерации, а также Положение о Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации.

3. Основными задачами и функциями Службы являются:

- разработка рекомендаций по обеспечению эффективного и устойчивого функционирования организаций топливно-энергетического комплекса;

- осуществление экономических реформ, связанных с переходом к рыночным отношениям, на основе развития конкурентной среды, изменения отношений собственности в топливно-энергетическом комплексе, выполнения отраслевых программ демонополизации;

- осуществление приоритетных направлений научно-технического прогресса;

- участие в государственном регулировании инвестиционного процесса в топливно-энергетическом комплексе;

- подготовка экспертных заключений, аналитических записок, обобщающих материалов по поручаемым вопросам в сфере деятельности предприятий и организаций ТЭК;

- оказание научно-методической помощи Министру по реализации задач, стоящих перед Министерством.

4. Для участия в работе Службы советников Министра на общественных началах привлекаются видные ученые отраслевых научно-исследовательских институтов, Российской Академии наук, Государственных Академий, ведущие специалисты Министерства и НИИ.

5. Привлеченные к работе в Службе советников Министра на общественных началах специалисты оформляются по представлению Управления кадров, согласованного со Специальным управлением, и назначаются приказом по Министерству.

6. Координацию работы Службы советников осуществляет ее руководитель, назначаемый Министром.



Приказ Минтопэнерго РФ от 8 июля 1997 г. N 194 "Об организации Службы советников Министра топлива и энергетики Российской Федерации на общественных началах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.