Указание Минтопэнерго РФ от 22 октября 1997 г. N СК-143 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"

Указание Минтопэнерго РФ от 22 октября 1997 г. N СК-143
"О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной
стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"


Правительство Российской Федерации постановлением от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" поручило организациям независимо от организационно-правовой формы произвести с 1 января 1998 г. пересчет всех оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах.

Исходя из нового масштаба цен, по получении указаний о порядке пересчета цен от Министерства экономики Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации:

1. Департаменту информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новиковой Е.К.), руководителям отраслевых структур управления ТЭК обеспечить до 1 декабря 1997 г. своевременный перерасчет цен и тарифов на услуги, по которым государственное регулирование цен и тарифов на внутреннем рынке осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти.

2. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Кукушкину В.К.), руководителям отраслевых структур управления ТЭК произвести перерасчет по состоянию на 1 января 1998 г. статей бухгалтерских балансов.

Порядок пересчета статей бухгалтерии балансов будет доведен до отраслевых структур по получении от Министерства финансов Российской Федерации.

3. Управлению социальных и трудовых отношений (Хромову А.П.), руководителям отраслевых структур управления ТЭК произвести пересчет с 1 января 1998 г. тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, денежного содержания, выплаты за выслугу лет, добавочных видов денежного довольствия, надбавок, гонораров, премий, других видов оплаты труда, а также пенсий, пособий и стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, исходя из нового масштаба цен.

4. Финансово-кредитному управлению (Григорьевой О.А.), управлению бухгалтерского учета и отчетности (Кукушкину В.К.), руководителям отраслевых структур управления ТЭК произвести пересчет остатков средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, а также средств внебюджетных, специальных фондов и резервов независимо от источников их образования по состоянию на 1 января 1998 г. исходя из нового масштаба цен.

5. Руководителям отраслевых структур управления ТЭК доложить о проделанной работе Департаменту информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК.

6. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя Министра А.Г.Козырева.


Первый заместитель

Министра

С.В.Кириенко



Указание Минтопэнерго РФ от 22 октября 1997 г. N СК-143 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.