Приказ Московской южной таможни от 29 января 1999 г. N 43 "О состоянии дисциплины в МЮТ за 1998 год и мерах по ее укреплению"

Приказ Московской южной таможни от 29 января 1999 г. N 43
"О состоянии дисциплины в МЮТ за 1998 год и мерах по ее укреплению"


В Московской южной таможне в 1998 году проведена определенная работа по укреплению дисциплины, порядка и организованности, улучшению воспитательного процесса. Основные усилия руководства таможни и ее подразделений были направлены на предупреждение должностных преступлений, происшествий, дисциплинарных проступков, привитие сотрудникам чувства ответственности за соблюдение таможенного законодательства, добросовестного выполнения своих функциональных обязанностей.

Следует отметить, что проводимая работа по укреплению дисциплины способствовала выполнению поставленных перед таможней задач, созданию здорового морально-нравственного климата в коллективах подразделений в период становления МЮТ. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, проявленный при этом высокий профессионализм и примерную дисциплину в 1998 году 235 сотрудников поощрены приказами ГТК России, МТУ и МЮТ. Заместитель начальника таможни Калинин Н.П. и начальник отдела контроля таможенной стоимости Овсянников И.Г. награждены Почетной грамотой Председателя ГТК России, начальник ОКДТ Смелков А.Г. награжден знаком "Отличник таможенной службы", 3 сотрудникам: Борисовой М.С., Головину Ю.Д. и Голикову Г.В. досрочно присвоены очередные специальные звания.

Организована работа по психологическому обследованию поступающих на службу в таможенные органы граждан, а также сотрудников таможенных постов и функциональных отделов.

Вместе с тем, проводимые мероприятия по укреплению дисциплины порой недостаточно эффективны и не дают желаемого результата. В таможне имеют место происшествия, нарушения служебной и исполнительской дисциплины. Нарушаются установленные правила ношения форменной одежды.

В 1998 году произошло 13 происшествий: возбуждено уголовных дел на сотрудников - 6, гибель сотрудников - 2, совершено ДТП - 1, покушение на жизнь сотрудников - 3, утрата газового пистолета - 1. За прошедший год совершено 38 дисциплинарных проступков. Проведено 30 служебных расследований и проверок, по которым издано 18 приказов МЮТ. Процент пораженности нарушениями дисциплины составляет - 5,2%.

Абсолютное большинство проступков составляют факты недобросовестного отношения к выполнению своих функциональных обязанностей, нарушений требований нормативных документов по вопросам таможенного оформления и контроля. Наибольшее число дисциплинарных проступков отмечено на т/п "Центральный" (9) и т/п "Окружной" (7).

Основными причинами недостаточной эффективности работы по укреплению дисциплины являются:

- личная недисциплинированность отдельных сотрудников;

- формальное отношение ряда руководителей таможенных постов и отделов к выполнению требований по укреплению дисциплины, изложенных в приказах ГТК России от 09.08.95 г. N 488 и от 11.09.96 N 557, а также в указаниях N 01-15/360 от 09.01.97 г. и N 01-15/984 от 20.01.97 г. и в решениях Коллегии ГТК России от 20 апреля 1997 года;

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 26 декабря 2003 г. N 1553 вышеназванное письмо ГТК РФ от 9 января 1997 г. N 01-15/360 признано недействующим

Приказом ГТК РФ от 23 декабря 2003 г. N 1510 вышеназванный приказ ГТК РФ от 9 августа 1995 г. N 488 признан утратившим силу


- недооценка отдельными руководителями особенностей перехода на службу по контракту;

- неглубокое изучение кандидатов при приеме на службу в таможню;

- низкая исполнительская дисциплина и недостаточный контроль со стороны отдельных руководителей;

- ненадлежащее исполнение руководящим составом своих обязанностей по воспитанию подчиненных, слабая повседневная работа по изучению их деловых, психологических и моральных качеств;

В связи с вышеизложенным приказываю:

1. В работе по укреплению служебной дисциплины руководствоваться требованиями таможенного законодательства Российской Федерации, Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации, нормативно-правовыми актами ГТК России, приказами и распоряжениями МТУ.

1.1. В течение 1-го квартала на таможенных постах и в функциональных отделах организовать изучение документов, регламентирующих организацию работы по обеспечению и поддержанию высокого уровня дисциплины (Дисциплинарный устав таможенной службы Российской Федерации, Инструкция о порядке организации и проведения служебной проверки в таможенных органах, Положение о правах начальников по применению мер дисциплинарного воздействия).

Начальнику отделения подготовки кадров взять под контроль и организовать принятие зачетов.

1.2. Ввести в практику анализ и подведение итогов состояния служебной дисциплины среди личного состава:

- на таможенных постах и в функциональных отделах - ежемесячно.

- в таможне с начальниками постов и функциональных отделов - 1 раз в полугодие.

По результатам анализа давать персональную оценку каждому начальнику подразделения таможни (сотруднику).

1.3. Подготовить и направить в подразделения таможни обзор состояния дисциплины за 6 месяцев 1999 года.

Отв.: Яшков В.В.

1.4. Организовать проведение регулярных встреч должностных лиц правоохранительного блока с руководящим составом других подразделений таможни по вопросам организации совместных мероприятий по борьбе с коррупцией и правонарушениями среди личного состава таможни.

2. Заместителям начальника таможни, начальникам таможенных постов и функциональных отделов принять конкретные меры по укреплению исполнительской дисциплины.

2.1. Во 2-ом квартале с.г. на таможенных постах провести совещание личного состава по вопросу: "О состоянии исполнительской дисциплины и мерах по усилению ответственности сотрудников за выполнение своих функциональных обязанностей".

Об исполнении доложить в ОВПР.

Отв.: начальники постов.

2.2. На таможенных постах и в функциональных отделах организовать изучение приказа ГТК России от 26.02.96 N 102 "О Типовой инструкции по делопроизводству и работе архивов в таможне (на таможенном посту)".

Контроль осуществляет начальник ОДО Яковенко Н.Н.

3. В системе государственного ориентирования организовать разъяснение нормативных актов по таможенному делу, консультирование сотрудников по правовым вопросам.

Отв.: юридический отдел, начальники таможенных постов, начальник отделения подготовки кадров.

4. Отделу кадровой службы улучшить работу по подбору, расстановке и подготовке кадров, изучению деловых, моральных и психологических качеств сотрудников. В целях предупреждения негативных процессов в коллективах регулярно проводить психологическое обследование кандидатов, отбираемых на службу в таможню, а также сотрудников таможенных постов и функциональных отделов.

Отв.: Калинин Н.П., Кузьмичев М.И., Пенькова Е.В.

5. Воспитательно-профилактическую работу по укреплению служебной дисциплины проводить с учетом индивидуальных особенностей личности. Добиваться повседневного воспитательного воздействия на каждого сотрудника, формирования сознательного исполнения служебного долга, личной ответственности за обеспечение экономической безопасности Российской Федерации.

5.1. Ежемесячно анализировать практику организации воспитательно-профилактической и индивидуальной воспитательной работы с личным составом на таможенных постах и в функциональных отделах. По итогам работы в октябре с.г. провести совещание начальников постов и функциональных отделов.

Отв.: Калинин Н.П., Яшков В.В.

5.2. В период проведения стажировки начальников ОТО и ТК организовать изучение приказов и Указаний ГТК России и МТУ по вопросам укрепления дисциплины, форм и методов воспитательно-профилактической и индивидуальной воспитательной работы.

Срок: январь-июнь.

Отв.: Удальцов Н.А., Яшков В.В.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника таможни Калинина Н.П.

7. Приказ довести до личного состава таможни.


Начальник таможни
генерал-майор
таможенной службы

Е.И.Трунилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 29 января 1999 г. N 43 "О состоянии дисциплины в МЮТ за 1998 год и мерах по ее укреплению"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.