Приказ Минтопэнерго РФ от 15 июля 1997 г. N 203 "О создании федерального государственного учреждения "Научно-технический центр надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией основных сооружений тепловых и гидравлических электростанций" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минтопэнерго РФ от 20 октября 1997 г. N 298 наименование настоящего приказа изложено в новой редакции

См. текст наименования в предыдущей редакции


Приказ Минтопэнерго РФ от 15 июля 1997 г. N 203
"О создании федерального государственного некоммерческого учреждения "Научно-технический центр надзора за плотинами и энергосооружениями Минтопэнерго России"

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 1997 г.


В целях повышения эффективности государственного надзора за промышленной безопасностью организаций топливно-энергетического комплекса, а также во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 961 "О внесении изменений и дополнений в Положение о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации" и от 1 июля 1995 г. N 675 "О декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации" и в соответствии с п. 9 постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" приказываю:


Информация об изменениях:

Приказом Минтопэнерго РФ от 20 октября 1997 г. N 298 пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Создать "Научно-технический центр надзора за плотинами и энергосооружениями Минтопэнерго России" (НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России) в форме федерального государственного некоммерческого учреждения с юридическим адресом: 123362, Москва, Строительный проезд, дом 7а.

2. Установить, что основную производственную деятельность НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России осуществляет на принципах самофинансирования с частичным финансированием из бюджетных средств Минтопэнерго России.

3. Считать основными задачами НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России: разработку и сопровождение нормативных правовых документов по вопросам надзора за безопасностью основных сооружений тепловых и гидравлических электростанций, а также разработку соответствующих нормативно-методических и инструктивных документов:

информационное и научно-методическое обеспечение, а также практическую реализацию декларирования и экспертизы безопасности основных сооружений электростанций, поднадзорных Главгосэнергонадзору;

разработку общих требований к созданию и функционированию систем мониторинга основных сооружений электростанций, а также практическую реализацию систем мониторинга на эксплуатируемых объектах;

организацию обучения работников региональных подразделений Главгосэнергонадзора методике осуществления надзора за безопасностью эксплуатации основных сооружений тепловых и гидравлических электростанций.

4. Главгосэнергонадзору (Варнавскому Б.П.):

4.1. Определить основные направления деятельности НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России;

4.2. Представить для назначения руководству Министерства кандидатуру руководителя НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России;


Информация об изменениях:

Приказом Минтопэнерго РФ от 20 октября 1997 г. N 298 подпункт 4.3 пункта 4 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции


4.3. Представить для утверждения руководству Министерства Устав НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России.

5. Главгосэнергонадзору (Варнавскому Б.П.) и НТЦ энергонадзора Минтопэнерго России по согласованию с Департаментом электроэнергетики до 30 сентября 1997 г. подготовить график декларирования безопасности основных сооружений электростанций и разработать "Порядок составления деклараций безопасности основных сооружений электростанций".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Кудрявого.


Первый заместитель Министра

С.В. Кириенко



Приказ Минтопэнерго РФ от 15 июля 1997 г. N 203 "О создании федерального государственного учреждения "Научно-технический центр надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией основных сооружений тепловых и гидравлических электростанций" Министерства топлива и энергетики Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтопэнерго РФ от 20 октября 1997 г. N 298


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение