Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1999 г. N 190 "О неотложных мерах по ликвидации последствий пожара в г.Самаре в феврале 1999 г." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1999 г. N 190
"О неотложных мерах по ликвидации последствий пожара в г. Самаре в феврале 1999 г."

С изменениями и дополнениями от:

26 ноября 1999 г.


В целях ликвидации последствий пожара в здании управления внутренних дел Самарской области в г.Самаре в феврале 1999 г., оказания помощи семьям погибших, пострадавшим сотрудникам и работникам органов внутренних дел и гражданам Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Выделить в I квартале 1999 г. Министерству внутренних дел Российской Федерации 163,9 млн.рублей, в том числе:

130 млн.рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на проведение аварийно-спасательных работ, оказание материальной помощи, включая решение социально-бытовых, медицинских вопросов и выплату единовременных пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации семьям погибших сотрудников и работников органов внутренних дел и гражданам, пострадавшим в результате пожара, а также на расходы, связанные с ремонтом и приспособлением зданий для временного размещения управления внутренних дел Самарской области;

33,9 млн.рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации на осуществление мероприятий по восстановлению работы управления органами внутренних дел Самарской области.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 1999 г. N 1302 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Разрешить Министерству внутренних дел Российской Федерации приобрести у акционерного общества "Самараавтотранс" за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, выделяемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, здание стоимостью 39,833 млн.рублей с передачей его в федеральную собственность.

3. Выделить Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий 2,3 млн.рублей для оплаты произведенных расходов по проведению аварийно-спасательных работ.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий представить в Министерство финансов Российской Федерации отчет о целевом использовании средств, выделенных согласно настоящему постановлению.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е. Примаков



Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1999 г. N 190 "О неотложных мерах по ликвидации последствий пожара в г.Самаре в феврале 1999 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 февраля 1999 г. N 8, ст. 1040


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 ноября 1999 г. N 1302


Актуальный текст документа