Приказ Московской северной таможни от 5 февраля 1999 г. N 34 "О внесении изменений в ТС"

Приказ Московской северной таможни от 5 февраля 1999 г. N 34
"О внесении изменений в ТС"


В связи с поступающими запросами от отделов таможенного оформления и таможенного контроля по вопросам применения Технологической схемы оформления товаров, помещаемых под таможенный режим временного ввоза (вывоза), утвержденной приказом МСТ от 12.11.98 г. N 355, а также в целях обеспечения единого порядка помещения товаров и транспортных средств под таможенный режим временного ввоза (вывоза) в зоне деятельности Московской северной таможни, приказываю:

1. Пункт 2.6 (б) Технологической схемы изложить в следующей редакции:

б) временного ввоза товаров и транспортных средств, в случае применения полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов (за исключением ввоза на выставки, ярмарки, конгрессы или другие подобные мероприятия; ввоза многооборотной тары (бочки, поддоны, бидоны, контейнера и т.д.); ввоза офисной мебели и оргтехники, поступающей в адрес аккредитованных представительств);

- начальник таможенного поста, на основании заключения отдела таможенного оформления и таможенного контроля в иных случаях.

2. Пункт 3.1.9. ТС изложить в следующей редакции:

3.1.9. После завершения таможенного оформления должностное лиц ОТОиТК, назначенное руководством таможенного поста ответственным за контроль режима временного ввоза (вывоза) (далее - уполномоченное лицо ОТОиТК) заполняет журнал (форма приведена в Приложении 3) и направляет в отдел таможенных платежей заверенные копии ГТД по которым произведено списание периодических таможенных платежей с приложением копии платежного поручения. Контрольный экземпляр ГТД остается в ОТОиТК. В ОТРежимов направлять только копии ГТД с продлением сроков для возможности осуществления контроля со стороны ОТРежимов, а также такие ГТД на закрытие режима, по которым осуществлялось закрытие нескольких ГТД (например, когда одной ГТД ЭК-31 закрывается несколько ГТД ИМ-31 и наоборот).

3. Дополнительно ввести в ТС пункт 4.2.5:

4.2.5. При получении информации с таможенных постов о продлении сроков временного ввоза (вывоза) в соответствии с п.4.1.6 ТС, а также в случае принятия положительного решения руководством таможни о продлении сроков временного ввоза (вывоза) свыше 1 года, ОТРежимов таможни готовит служебную записку на имя начальника ИТО о необходимости внесения изменений в электронную базу ГТД с указанием новых сроков вывоза (ввоза).

4. Начальникам таможенных постов довести данный приказ до личного состава.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника таможни В.А.Адувалина.


Начальник таможни
генерал-майор
таможенной службы

И.Е.Орленко



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 5 февраля 1999 г. N 34 "О внесении изменений в ТС"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.