Письмо ГТК РФ от 8 февраля 1999 г. N 03-09/3107 "О выполнении решения коллегии ГТК России"

Письмо ГТК РФ от 8 февраля 1999 г. N 03-09/3107
"О выполнении решения коллегии ГТК России"


Письмом ГТК России от 15.01.99 N 03-09/810 был направлен запрос о выполнении таможенными органами пункта 2 решения коллегии ГТК России от 27.06.98 г.

Анализ поступившей информации показал, что таможенными органами в 1998 г. проведена значительная работа в деле подбора, расстановки и повышения профессионального уровня сотрудников таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль за товарами юридических и физических лиц.

В тоже время в поступивших отчетах таможенными органами (за исключением КТУ и ДТУ) в недостаточной степени отражены мероприятия, связанные с повышением культуры общения сотрудников с подконтрольными лицами, т.е. по вопросу, который в значительной степени определяет облик сотрудника таможенного органа и имидж таможенных органов в целом, о чем особо подчеркивалось на указанной коллегии ГТК России. Этот вопрос должен быть обсужден в подразделениях, наряду с профессиональной подготовкой включен в планы обучения сотрудников, со стороны руководителей подразделений должен быть установлен постоянный контроль за культурой поведения сотрудников при их общении с подконтрольными лицами и представителями участников ВЭД (в том числе умением предотвращать и локализовать конфликтные ситуации), а также за установленным порядком ношения форменной одежды и внешним обликом сотрудников таможенных органов.

В этой связи просим Вас в срок до 01.03.98 провести необходимые мероприятия (если они не были проведены ранее), о чем информировать УОТС ГТК России.


Начальник УОТС
генерал-полковник таможенной службы

С.М. Беков



Письмо ГТК РФ от 8 февраля 1999 г. N 03-09/3107 "О выполнении решения коллегии ГТК России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.